Jalin Sinergi Antar Satuan, PJ Bupati Madiun Ikuti Olahraga Bersama Panglima TNI

Penjabat (Pj) Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, mengikuti senam dan jalan sehat bersama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono dan Ketua Dharma Pertiwi Vero Yudo Margono di Korem 081/Dhirotsaha Jaya (DSJ) Madiun. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Pangdam V/Brawijaya Mayjen TNI Farid Makruf, Danrem 081/DSJ Kolonel Inf. H. Sugiyono, serta Forkopimda Kabupaten dan Kota Madiun, Jumat (20/10/2023).

Yudo Margono mengatakan bahwa kedatangannya di Madiun ini selain menjalin sinergi dengan prajurit TNI, Polri dan masyarakat, juga sekaligus meninjau kesatuan di bawah komando TNI. Itu dilakukan agar tidak ada gap antara pimpinan dengan anggota di satuan. “Ini sarana untuk kita bisa bersilaturrahmi, bersinergi, dan bisa melaksanakan koordinasi. Sehingga pertemuan itu tidak selalu harus formal di ruang rapat, maupun ditulis di banner saja, tapi harus nyata salah satunya dengan olahraga ini,” ungkapnya.

Kegiatan dimulai dengan Senam Kesegaran Jasmani (SKJ) bersama di Pahlawan Bisnis Center (PBC). Panglima TNI mengatakan SKJ menjadi senam yang pernah viral di akhir tahun 80an dan awal 90an. Dirinya mengungkapkan, SKJ dulu rutin dilaksanakan di masing-masing sekolah dan sangat menyehatkan. “Senam SKJ 88 ini dulu digunakan di seluruh sekolah, semuanya sama dari Sabang sampai Merauke melaksanakan senam seperti ini. Senam ini sangat bagus, karena dari kepala sampai kaki gerak semuanya dan ini kalau dilaksanakan dua kali, saya yakin pasti sudah berkeringat,” kata Panglima TNI.

Usai senam bersama, kegiatan dilanjutkan dengan jalan sehat bersama. Panglima TNI nampak menyapa masyarakat sekitar yang tengah beraktifitas. Tak jarang, masyarakat banyak yang memanggil nama Yudo Margono sembari bersalaman dan berswafoto. Panglima TNI, yang merupakan orang Madiun tersebut juga berpesan agar menghadapi Pemilu 2024 nantinya agar TNI, Polri, dan ASN netral. Hal tersebut wajib menjadi pedoman agar pelaksanaan pesta demokrasi mampu berjalan dengan lancar dan aman. “Netral itu kuncinya, hanya satu itu. Kuncinya hanya satu, selama TNI-Polri dan ASN nNetral, saya yakin Pemilu dapat berjalan dengan baik, aman, lancar dan sejuk,” tegasnya.