Jaring Potensi Atletik Pelajar, Pemkab Madiun Gelar Kejuaraan Atletik Bupati Cup

Kejuaraan Atletik Bupati Cup yang dihelat Pemkab Madiun melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga berlangsung sukses. Event yang digelar di GOR Pangeran Timur Caruban selama 2 (dua) hari itu, (Rabu – Kamis, 22 s/d 23 November 2023), diikuti oleh para pelajar se- Kabupaten Madiun mulai dari Tingkat SD/MI, SMP/ MTs, dan SMA/ SMK/ MA.

Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga, Anang Sulistijono, menyampaikan bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka menggali potensi Atletik yang diikuti kurang lebih 600 anak, khususnya lompat jauh dan lari. Selain itu kegiatan ini juga sebagai upaya meningkatkan pembinaan dan prestasi cabang olahraga Atletik di Kabupaten Madiun yang akan terus berusaha mempertahankan prestasi cabang olahraga atletik.”Tentu harapannya mereka menjadi kader atlet untuk jenjang berikutnya, baik Porprov maupun PON yang akan dilaksanakan di tingkat Nasional”, paparnya.

Untuk diketahui, cabang olahraga Atletik di Kabupaten Madiun adalah salah satu cabang olahraga yang telah menunjukkan kemajuan prestasi luar biasa dalam kurun waktu 2 tahun terakhir ini. Yang telah dibuktikan memperoleh medali emas di Porprov Jatim VII Tahun 2022 di Jember dan Porprov Jatim VIII Tahun 2023 di Sidoarjo. “Ada dua jenis reward untuk pemenang, yaitu sertifikat penghargaan dankedua uang pembinaan”, jelasnya.

Pada kesempatan yang sama, salah satu guru dari MTs Thoriqul Huda Dimong, Hendrik, menyampaikan bahwa empat siswanya mengikuti cabang olahraga atletik lari. Dirinya berharap semoga dalam ajang ini bisa memunculkan bibit atletik junior yang akan berprestasi untuk mengharumkan nama baik Kabupaten Madiun di kancah Provinsi maupun Nasional. “Pokoknya tetap semangat, meski cuaca sedang panas. Semoga berkah”, katanya.

Adapun nomor yang dilombakan yaitu lari 60 m, 400 m, 1000 m dan lompat jauh untuk tingkat SD/ MI. Sedangkan untuk SMP/ MTs dan SMA/ SMK/ MA lari 100 m, 200 m, 400 m, 800 m, 1500 m, 3000 m, dan lompat jauh.