Jelang Lebaran, Forkopimda Gelar Rakor Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1445 H

Polres Madiun menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) Eksternal guna memastikan kesiapan pengamanan menjelang perayaan Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, Senin (1/4/2024).

Rakor yang berlangsung di Polres Madiun ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk unsur pemerintah daerah, tokoh masyarakat, serta unsur keamanan lainnya.

Penjabat (Pj) Bupati Madiun Ir. Tontro Pahlawanto yang turut hadir dalam Rakor tersebut mengatakan rapat lintas sektoral itu digelar untuk menyamakan persepsi. Dia berharap pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah dapat berjalan aman dan lancar.

“Tujuan dilaksanakan rapat koordinasi lintas sektoral ini agar kita dapat menyamakan persepsi dan tujuan, baik secara taktis maupun teknis sehingga masyarakat dapat terayomi dan terlayani dengan baik,” jelas Pj. Bupati Madiun.

Sementara itu, Kapolres Madiun, AKBP Muhammad Ridwan, mengatakan bahwa tujuan dari Rakor ini adalah untuk menyamakan langkah dan strategi dalam menghadapi momentum Hari Raya Idul Fitri yang tinggal beberapa hari lagi.

“Kami ingin memastikan bahwa seluruh kegiatan yang terkait dengan pengamanan dan kelancaran perayaan Idul Fitri dapat berjalan dengan baik dan aman bagi seluruh masyarakat,” ujar Kapolres Madiun.

Dalam Rakor tersebut, dibahas pula berbagai aspek terkait dengan pengamanan, termasuk penjagaan di tempat-tempat ibadah, pengaturan arus lalu lintas, serta pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan.

“Kami juga memperkuat kerjasama lintas sektor, untuk mengingat pentingnya peran bersama dalam rangka menciptakan situasi yang kondusif,” tambah Kapolres Madiun.