Jelang Pergantian Tahun 2023, Bupati Madiun Resmikan Trotoar dan PJU Jalan Panglima Sudirman

Menjelang pergantian tahun 2023, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, meresmikan trotoar dan lampu jalan Panglima Sudirman Caruban, Sabtu (31/12/2022). Seolah tak mau ketinggalan dan ingin menjadi saksi sejarah sekaligus menyambut malam pergantian tahun, ribuan warga Kabupaten Madiun turut memadati jalan.

Bupati Madiun didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Madiun berjalan di sepanjang Jalan Panglima Sudirman diiringi Reog Ponorogo dan seni khas Dongkrek. Dalam sambutannya, Bupati merasa optimis bahwa nantinya Caruban akan menjadi kota besar, karena saat ini berbagai fasilitas kota sudah selesai dikerjakan dan siap dimanfaatkan. Bahkan tidak hanya kota Caruban saja, tahun depan seluruh jalan jalan di Kabupaten Madiun akan terang agar ekonomi dan keamanan masyarakat meningkat. “Nanti pada tanggal 18 Juli tahun 2023 bertepatan dengan hari jadi Kabupaten Madiun, lampu jalan di 7600 titik akan menyala semua,” katanya.

Kaji Mbing sapaan akrab Bupati Madiun, juga mengatakan bahwa pedestrian ini adalah dalam rangka untuk mengubah kota Caruban agar ciri sebagai ibukota segara terlihat. Dirinya juga mengingatkan setelah trotoar dan lampu jalan bisa difungsikan, masyarakat tidak boleh memanfaatkan untuk berjualan, hanya untuk pejalan kaki. Dirinya berharap masyarakat bisa menjaga lingkungannya masing-masing terutama tentang keamanan dan katertiban.
“Jangan sampai ada vandalisme atau merusak fasilitas umum, jangan di corat coret, dan lampu jalan juga jangan dirusak,” pungkasnya.

Perlu diktahui, bahwa trotoar yang diresmikan tersebut sepanjang sekitar 1 km dengan lampu penerangan jalannya sekitar 300 titik. Menandai peresmian itu, Bupati Madiun dengan didampingi jajaran Forkopimda menandatangani prasasti dan membunyikan sirine. Untuk memeriahkan suasana sekaligus menyambut pergantian tahun 2022 – 2023 digelar pertunjukan live musik dan fashion show bagi pelajar.