Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI di Kabupaten Madiun Berjalan Sukses

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, mendampingi Panglima Komando Daerah Militer (Pangdam) V/Brawijaya Mayor Jenderal TNI, Farid Makruf, menutup Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI Tahun Anggaran 2023 di Alun-alun Reksogati, Kamis (16/3/2023). Bertindak sebagai Komandan Upacara, Komandan Kodim 0803 Madiun Letkol Inf. Meina Helmi.

Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI yang dipusatkan di Kabupaten Madiun ini menyasar sejumlah perbaikan infrastruktur dan layanan kesehatan warga setempat. Kegiatan ini berlangsung selama kurang lebih satu bulan dan merupakan bentuk dharma bakti TNI dalam membantu menangani kondisi sosial dan kemanusiaan. Karya Bakti Skala Besar yang dilaksanakan tersebut adalah bentuk sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat. Harapannya semua komponen bangsa bersatu dan kompak membangun NKRI.

“Terima kasih Bupati, di sini kita lihat gotong royong masyarakatnya masih sangat tinggi. Sinergitas antara Pemerintah, TNI, dan Polri mampu menyelesaikan Karya Bhakti Skala Besar tahun ini. Semoga bermanfaat bagi masyarakat Kabupaten Madiun,” tuturnya. Dirinya juga berterima kasih kepada masyarakat yang telah membantu dan mendukung program Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI TA 2023. Selain kegiatan kemasyarakatan, lanjut Farid, Mabes TNI juga menghadirkan alutsista serta atraksi Drumband dari Taruna Akademi Angkatan Laut dan Terjun Payung oleh Tiga Matra TNI.

Sementara itu, Bupati Madiun menyampaikan rasa terima kasih kepada Mabes TNI yang telah mempercayakan Karya Bakti Skala Besar TA 2023 untuk digelar di Kampung Pesilat Indonesia. Mewakili pemerintah dan masyarakat Kabupaten Madiun, ia juga menyampaikan permohonan maaf apabila dalam pelaksanaan kegiatan terdapat sesuatu hal yang kurang berkenan. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Madiun mengucapkan terima kasih kepada Mabes TNI terutama Panglima TNI Laksamana Yudo Margono. Program ini tentu sangat bermanfaat bagi Pemkab Madiun dalam menunjang pembangunan infrastruktur yang ada,” pungkas Kaji Mbing, sapaan akrab Bupati Madiun.

Di akhir kegiatan, hujan deras pun turun seakan menjadi penanda kebaikan ditutupnya Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI TA 2023. Di tengah-tengah hujan tersebut, penampilan seni asli Kabupaten Madiun yakni Dongrek dibawakan dengan penuh semangat menjadi sajian penutup yang ditampilkan oleh putra-putri terbaik Kabupaten Madiun. Penampilan tersebut juga mendapatkan apresiasi langsung dari Panglima Kodam V/Brawijaya.

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto, Danrem 081/Dhirotsaha Jaya Kolonel Inf H. Sugiyono, Dandim se-wilayah Korem 081/Dhirotsaha Jaya, Kepala OPD Kabupaten Madiun, dan peserta Karya Bakti Skala Besar Mabes TNI TA 2023.