KPU Kabupaten Madiun Sukses Gelar Pengundian Nomor Urut Paslon Pilkada 2024

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Madiun sukses melaksanakan pengundian nomor urut pasangan calon (Paslon) Pilkada 2024, Senin (23/9/2024) malam , di kantor KPU Kabupaten Madiun. Proses pengundian berlangsung dengan lancar dan damai.

Dalam pengundian tersebut, pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Madiun H. Ahmad Dawami Ragil Saputro dan Shandika Ratna Ferryantiko, S.H, yang mengusung jargon “MADIUN MENYALA,” mendapatkan nomor urut 01. Sementara itu, pasangan Hari Wuryanto, dan dr. Purnomo Hadi dengan slogan “HARMONIS” memperoleh nomor urut 02.

Ketua KPU Kabupaten Madiun, Nur Anwar, dalam konferensi pers usai acara menyatakan bahwa proses pengundian berjalan lancar sesuai dengan prosedur yang telah ditetapkan. Ia juga menegaskan pentingnya menjaga suasana damai dan demokratis selama berlangsungnya Pilkada.

“Kami sangat bersyukur bahwa pengundian nomor urut berjalan dengan baik tanpa hambatan. Semua pasangan calon dan pendukungnya menunjukkan sikap sportif dan siap mengikuti tahapan Pilkada sesuai aturan yang berlaku,” ujar Nur Anwar kepada media.

Lebih lanjut, Nur Anwar berharap agar seluruh proses Pilkada 2024 dapat berjalan tertib dan kondusif, mulai dari masa kampanye hingga hari pemilihan.

“Kami dari KPU berharap seluruh proses Pilkada ini dapat berlangsung dengan damai, adil, dan demokratis. Kami juga mengimbau agar masyarakat turut berpartisipasi aktif dalam setiap tahapan Pilkada ini,” tambahnya.

KPU Kabupaten Madiun, menurutnya, akan terus memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada, termasuk kampanye hingga pemungutan suara, berlangsung transparan dan sesuai dengan regulasi yang berlaku.

Pilkada 2024 di Kabupaten Madiun diprediksi akan berlangsung menarik dengan dua pasangan calon yang memiliki visi misi kuat untuk memajukan Kabupaten Madiun di masa mendatang.