KUATKAN EKONOMI, PJ SEKDA KABUPATEN MADIUN AJAK CINTAI PRODUK SENDIRI

Pemerintah pusat melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika dengan Kementerian Pertanian terus gencarkan Percepatan Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN). Terbaru, adalah kegiatan Temu Bisnis Aksi Afirmasi P3DN yang digelar di Indonesia Convention Exhibition (ICE BSD) Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (17/9) yang dihadiri sejumlah pejabat pemerintah di tingkat pusat hingga daerah, termasuk Pj Sekda Kabupaten Madiun, Sodik Hery Purnomo.

Temu Bisnis Aksi Afirmasi P3DN Tahap Kedelapan Tahun 2024 tersebut diwarnai berbagai kegiatan, sepeti Pameran Produk Dalam Negeri, Talkshow Penguatan Produk Dalam Negeri, dan Pojok Konsultasi.

‘’Melalui penguatan produk dalam negeri, ini artinya kita menguatkan perekonomian kita sendiri. Uang itu tidak lari ke luar negeri. Makanya, penguatan produk dalam negeri ini sangat penting,’’ungkap Pj Sekda Kabupaten Madiun.

Ditambahkan Pj Sekda Madiun, bahwa di Kabupaten Madiun sudah cukup mengedepankan produk dalam negeri termasuk produk lokal, dengan harapan bisa menggeliatkan perekonomian lokal. Salah satunya adalah Pemerintah Kabupaten Madiun cukup besar memberi perhatian kepada UMKM di tingkat kecamatan maupun desa.

‘’Hadirnya UMKM yang menjajakan produk makanan lokal merupakan salah satu upaya kita agar masyarakat semakin mencintai produk lokal. Mari kita mencintai produk sendiri untuk menguatkan ekonomi. Ini yang harus terus kita galakkan,’’ ajak Pj Sekda Kabupaten Madiun.