Lepas Kontingen Porprov, Bupati Minta Atlit Kabupaten Madiun Tidak Boleh Minder

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, melepas 120 kontingen Kabupaten Madiun yang terdiri dari 78 atlit, 27 pelatih, dan 15 panitia (tim official) menuju Kabupaten Jember, Lumajang, Bondowoso dan Situbondo untuk berlaga pada Porprov (Pekan Olahraga Provinsi) Jatim VII Tahun 2022. Upacara pelepasan kontingen ini digelar di Pendopo Muda Graha, Selasa (21/6), disaksikan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto, forkopimda dan pimpinan perangkat daerah dengan prokes ketat. Pelepasan ditandai dengan penyerahan bendera kontingen dari Bupati kepada Ketua Kontingen Porprov Kabupaten Madiun, Bambang Muryono. Para duta olahraga Kabupaten Madiun akan berlaga di 18 Cabor (cabang olahraga).

“Saya minta kepada seluruh atlit dalam berlomba, pokoknya siap saja, main lepas saja dan jangan takut. Karakter orang Madiun saya yakin tidak akan takut meskipun lawan terlihat lebih besar. Bawa medali sebanyak-banyaknya, karena itu juga menjadi harapan seluruh masyarakat Kabupaten Madiun,” pinta Bupati.

Harapan itu penting, karena menurut Bupati, atlit yang membawa medali emas, perak dan perunggu merupakan aset Kabupaten Madiun. Untuk itu, dirinya pasti akan merekomendasi atlit tersebut, misalnya kalau hendak bekerja di perusahaan-perusahaan di Kabupaten Madiun.

Bupati mengungkapkan keoptimisannya jika kontingen Kabupaten Madiun akan tampil maksimal dan mencapai target di ajang olahraga tingkat provinsi. Pasalnya, Bupati memantau langsung persiapan kontingen Kabupaten Madiun yang akan berlaga di Porprov bahkan memakan waktu cukup panjang.

Sementara itu, Bambang Muryono mengatakan dari 18 cabor yang yang diikuti, setidaknya ada 7 cabor yang diunggulkan untuk memperoleh medali emas, diantaranya billiyar, yudo, gulat, pencak silat, karate, angkat berat, dan atletik.