Maksimalkan KPBU APJ, Bupati Kaji Mbing Serahkan 15 Booth Kontainer UMKM

Setelah proyek KPBU APJ (Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha Alat Penerangan Jalan) di Kabupaten Madiun diresmikan, kini Bupati Madiun H. Ahmad Dawami membuat program lanjutan untuk peningkatan perekonomian masyarakat dan UMKM.
Setidaknya, setelah Kabupaten Madiun menjadi terang, Bupati Madiun “memutar otak” agar masyarakat merasakan dampak positif lainnya. “Dengan lampu jalan ini, saya ingin muncul ada area publik baru untuk kegiatan ekonomi masyarakat di malam hari agar mereka mendapatkan penghasilan dan UMKM-nya juga tambah maju,” harapan Bupati Madiun saat menyerahkan 15 Booth Kontainer untuk pelaku UMKM bantuan dari Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro Kabupaten Madiun, Selasa (1/8).

Dikatakan Bupati yang akrab disapa Kaji Mbing itu, bahwa kontainer tidak boleh dijual. “Kalaupun tidak dimanfaatkan lebih baik dikembalikan ke Dinas terkait untuk diberikan kepada yang lain”, ujarnya. Untuk itu, Bupati Kaji Mbing mewanti-wanti kepada para Kepala Desa agar penempatan Booth Kontainer ditata dengan baik supaya tidak mengganggu kepentingan umum dan diharapkan kepada penerima manfaat juga patuh dengan perintah Kepala Desa.

Sementara itu, Rahmawati Basuki, salah satu penerima bantuan dari Desa Kuwiran mengaku senang karena sudah lama menginginkan booth container. “Saya mewakili UMKM di Kabupaten Madiun mengucapkan terimakasih kepada Pak Bupati. Semoga bermanfaat dan berkah,” ungkapnya sambil mengusapkan kedua telapak tangan ke wajahnya sebagai bentuk syukur.

Nampak hadir dalam kegiatan ini, Kadin Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro, Kepala Dinas Perhubungan dan 4 kepala desa yang UMKM di wilayahnya yang menerima bantuan tersebut.