MONEV 9 PROYEK, PJ BUPATI MADIUN LIHAT DARI DEKAT UNTUK PASTIKAN KUALITAS BANGUNAN

Guna memastikan kualitas dan perkembangan proyek konstruksi di Kabupaten Madiun, maka Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto kembali melakukan monitor dan evaluasi (Monev) pelaksanaan pekerjaan konstruksi tahap 6 di Kabupaten Madiun tahun anggaran 2024, Selasa (15/10).

Kali ini, 9 pekerjaan konstruksi yang ditinjau Pj. Bupati Madiun dan rombongan, diantaranya, Pembangunan Kantor Dinas Pariwisata dan Olahraga, dan pembangunan Kantor Dinas Lingkungan Hidup yang keduanya berlokasi di lingkungan Pusat Pemerintahan Kabupaten Madiun di Mejayan, Caruban.

Selain itu, Pj Bupati Madiun juga meninjau Pembangunan Pos Damkar di Desa/Kecamatan Mejayan, Pembangunan Pustu Kebonagung-Klecorejo, Rehabilitasi Sedang/berat ruang kelas SDN Batok 01 Kecamatan Gemarang, Peningkatan SPAM jaringan perpipaan Desa Tawangrejo Kecamatan Gemarang, rehabilitasi sedang/ringan ruang kelas SDN Sugihwaras 03 dan 06 Kec. Saradan, rehabilitasi ruang kelas SMPN 1 Saradan.

Nampak, Pj Bupati Madiun melihat dari dekat bahkan menyusuri ruang dan kantor yang dibangun untuk memastikan kualitas bangunan, bahkan kalau ada yang dianggap kurang rapi, dirinya tidak segan-segan mengkritik pelaksana maupun pengawas proyek. Tak jarang, Pj Bupati Madiun juga menanyakan prosentase dari pekerjaan konstruksi yang diknjunginya itu kepada pengawas proyek mengingat saat ini sudah memasuki pertengahan Oktober.

Meski harus menahan teriknya matahari, namun tidak menyurutkan semangat Pj Bupati Madiun untuk meninjau 9 proyek tersebut. Dalam monev-nya ini, Pj Bupati Madiun didampingi Kepala Dinas PUPR, Ir. Gunawi, Kepala Dinas Dikbud, Siti Zubaidah, Kepala Dinas Kesehatan, Agung Tri Widodo, Kepala Satpol PP Didik Harianto, staf ahli bupati, asisten Sekda Kabupaten Madiun.

Selain itu, turut mendampingi Kepala Bagian Administrasi Pembangunan, Junaidi, dan Kepala Bagian Pengadaan Barang/Jasa, Heru Sulaksono. Secara umum, pekerjaan konstruksi berjalan lancer dan sesuai jadwal yang sudah ditentukan.