PELEPASAN KONTINGEN KABUPATEN MADIUN PADA PON XXI ACEH-SUMUT

Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI Aceh-Sumut resmi dimulai. Kabupaten Madiun turut serta mengirimkan kontingen terbaiknya untuk mengharumkan nama daerah di ajang olahraga terbesar di Indonesia ini.

Pelepasan kontingen dilakukan langsung oleh Penjabat (Pj.) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto, di Pendopo Muda Graha, Selasa (27/8/2024).

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Madiun memberikan semangat kepada para atlet, pelatih, wasit, dan juri yang akan berlaga.

“Saya berharap seluruh atlet dapat memberikan penampilan terbaiknya. Jangan anggap target sebagai beban, tetapi jadikan sebagai motivasi untuk meraih prestasi tertinggi,” ujar Pj Bupati Madiun.

Sementara itu, Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Madiun, Suyadi, menyampaikan bahwa PON XXI Aceh-Sumut mempertandingkan 67 cabang olahraga.

Kabupaten Madiun sendiri mengirimkan lima atlet, satu juri, dan satu pelatih untuk berlaga di beberapa cabang olahraga.

“Target kita, yakni empat medali emas dan satu perak,” tegas Suyadi.

Suyadi menambahkan bahwa kontingen Jawa Timur secara keseluruhan mengirimkan 884 atlet dengan target 150 medali emas.

“Persaingan di PON tentu sangat ketat, namun kami optimis atlet-atlet Kabupaten Madiun dapat memberikan yang terbaik,” imbuhnya.

Dengan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan masyarakat, diharapkan para atlet Kabupaten Madiun dapat meraih prestasi gemilang di PON XXI Aceh-Sumut dan mengharumkan nama Kabupaten Madiun di kancah nasional.

Adapun nama-nama atlet yang akan berlaga mewakili Kabupaten Madiun adalah sebagai berikut:

1. Febri Prasetyo atlet cabang olahraga atletik
2. Az-Zahra Melani Arji Setya atlet cabang olahraga bulutangkis
3. Abdul Ghoni atlet cabang olahraga muathai
4. Arfian Noor Diansyah atlet cabang olahraga MMA
5. Simson Wadik atlet cabang olahraga MMA
6. Yuana Putri Kurnia wasit Cabang olahraga gantole
7. Mochtar Ruzi Pelatih cabang olahraga MMA.