Peletakan Batu Pertama pembangunan gedug Padepokan Madiun Kampung Pesilat Inbox x

Jum’at, 24 Agustus 2018 Pj. Bupati Boedi Prijo Suprajitno, SH. M.Si Madiun melaksanakan peletakan batu pertama pada pembangunan gedung Padepokan Madiun Kampung Pesilat di Mejayan. Padepokan Madiun kampung pesilat adalah merupakan salah satu sarana untuk mewujudkan Kabupaten Madiun yang aman dan tentram dalam kehidupan masyarakat kab. Madiun dimana gedung ini juga untuk mewujudkan kabupaten madiun sebagai kampung pesilat.
Pembangunan gedung padepokan madiun mempunyai tujuan yaitu antara lain:
1. Sebagai simbol persatuan dan kebersamaan antar perguruan silat yang ada di Kab. Madiun.
2. Sebagai tempat pembinaan para pesilat yang ada di wilayah kab. Madiun
3. Sebagai tempat berkoordinasi dan media komunikasi penting dan strategis berbagai perguruan pencak silat yang ada di wilayah kab. Madiun.Pada sambutan Pj bupati menyampaikan bahwa perguruan pencak silat yang ada di Kabupaten Madiun yang terhimpun dalam wadah ikatan pencak silat seluruh indonesia (IPSI) Kab. Madiun serta menjadi pendukung dalam pembangunan masyarakat kabupaten madiun untuk mewujudkan situasi yang kondusif hubungan antar perguruam silat uang berada di kabupaten madiun khususnya, serta sebagai suri tauladan untuk hubungan antar perguruam silat secara nasional.
Lanjutnya, pembangunan gedung padepokan madiun adalah merupakan salah satu tempat perguruan pencak silat di kabupaten madiun yang mempunyai potensi, disamping sebagai media untuk menggembleng olah Kanuragan diharapkan juga mampu menjadi media yang dapat melahirkan para atlit yang mumpuni dan mempunyai jiwa / korsa tanding di tingkat nasional untuk mewakili kabupaten madium di gelanggang dunia olahraga dan juga saya harapkan digunakan semaxsimal
Sebelum mengakhiri sambutan beliau menyampaiakan 3 hal yaitu
1. Mewujudkan situasi dan kondosi yang telah tercipta aman dan kondusif selama ini, kabupaten madiun kedepan untuk terus kita jaga dan pelihara bersama demi terwujudnya persatuan dan kesatuan
2. Dengan dibangunnya gedung ini diharapkan ke depan lebih dapat memberikan inspirasi dan motivasi dalam upaya mencetak dan mewujudkan atlet yang mempunyai wawasan global dan siap go internasional, namun harus tetap berpijak pada doktrin semangat untuk maju menjadi lebih profesional, dan berwawasan IPTEK dan akhlak mulia.Sebelum acara peletakan batu pertama pada pembangunan gedung, berkenan Pj.Bupati memotong tumpeng dan diserahkan kepada ketua IPSI Kab. Madiun Drs. Pudji Wahyu Widodo, acara berlangsung secara khitmad serta dihadiri oleh Forpimda atau yang mewakili, Bupati Wakil Bupati terpilih periode 2018-2023, Ketua DPRD kab. Madiun, asisten Kab madiun berserta OPD terkait, perwakilan ulama kab. Madiun, ketua koni kab madiun, ketua perguruan pencaksilat se-kab. Madiun.