PEMERIKSAAN KESIAPAN PERSONEL, PJ BUPATI MADIUN HADIRI APEL GELAR PASUKAN OPS MANTAP PERAJA SEMERU 2024

Penjabat (PJ) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto menghadiri Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Praja Semeru tahun 2024 untuk pengamanan Pilkada Serentak tahun 2024 di wilayah Kabupaten Madiun di Lapangan Tribrata, Polres Madiun, Senin (19/8).

Selaku inspektur upacara, Kapolres Madiun AKBP Muhammad Ridwan sekaligus melakukan pemeriksaan pasukan. Operasi Mantap Praja Semeru tahun 2024 ini akan berlangsung selama 135 hari terhitung mulai tanggal 19 Agustus sampai dengan 31 Desember 2024.

Nampak hadir, Ketua DPRD Kab. Madiun, Fery Sudarsono, Kasdim 0803/Madiun, Mayor Inf. Tomy Fedy Anugerahan, Kajari Kabupaten Madiun, Oktario Hartawan Achmad, Forkopimda Lanud Iswahjudi, KPU, Panwas, pimpinan OPD terkait. Sedangkan peserta apel datang dari TNI/Polri, Brimob, Satpol PP, Linmas, Dishub.

Dalam apel gelar pasukan ini, ditandai penyematan pita ops mantap praja semeru kepada perwakilan dari TNI/Polri dan Satpol PP, dan penandatanganan Deklarasi Pilkada Kabupaten Madiun tahun 2024 oleh Pj Bupati Madiun dan pejabat Forkopimda serta pimpinan Partai Politik.

Amanat Kapolda Jawa Timur, Irjen Pol. Imam Sugianto yang dibacakan Kapolres Madiun menjelaskan apel gelar pasukan ini untuk melakukan pemeriksaan kesiapan personel, sarana dan prasarana sebelum diterjunkan dalam pelaksanaan pengamanan Pilkada serentak tahun 2024. Ini merupakan wujud nyata komitmen kita dalam memastikan seluruh tahapan Pilkada serentak 2024 di wilayah Jawa Timur berjalan aman, lancar dan damai.

Di akhir amanatnya, Kapolda Jawa Timur menyampaikan 7 butir penekanan yang ditujukan kepada seluruh anggota agar dipedomani dalam melaksanakan tugas pengamanan Pilkada serentak tahun 2024. Selain pasukan, nampak armada atau sarana prasana untuk mendukung pengamanan Pilkada berjajar rapi di pinggir Lapangan Tribrata, Polres Madiun saat apel gelarĀ pasukanĀ ini.