Pemkab Madiub Gandeng Ormas Wujudkan Pemilu Aman dan Damai

Organisasi massa (ormas) di Tanah Air memiliki peran strategis, khususnya dalam pelaksanaan Pemilu 2024. Terutama Ormas yang ada di Kabupaten Madiun, mendapat perhatian khusus dari Pemkab Madiun. Karenanya, Jumat (3/11/2023) di Aula Rumah Makan Utama Caruban, Pemkab Madiun melalui Bakesbangpoldagri menggelar Pembinaan dan Pemberdayaan Ormas dalam Menyukseskan Pemilu 2024.

Kepala Bakesbangpoldagri, Mashudi, mengajak para pengurus dan anggota Ormas untuk turut menyebarluaskan informasi tentang Pemilu, termasuk jadwal pemungutan suara, cara pendaftaran dan cara pemilihan. “Ormas lahir karena mempunyai tujuan dan fungsi yang besar, yaitu menjaga persatuan dan kesatuan bangsa. Karenanya saya minta partisipasi anggota dan pengurus Ormas untuk menyukseskan pesta demokrasi 2024 yang aman dan damai”, ujarnya. Lebih lanjut, pihaknya mengingatkan bahwa tujuan pendirian ormas salah satunya menjaga, memelihara dan memperkuat persatuan Masyarakat.

Perlu diketahui, Pemerintah Kabupaten Madiun selalu berupaya untuk mendukung Program dan Kegiatan Ormas yang ada di Kabupaten Madiun melalui Bantuan berupa Dana Hibah Kepada Badan dan lembaga Nirlaba, serta Sukarela dan Sosial yang telah terdaftar di Bakesbangpoldagri, yang bersumber dari APBD Kabupaten Madiun.