PEMKAB MADIUN GELAR SENAM BERSAMA UNTUK TINGKATKAN KESEHATAN JASMANI KAUM PEREMPUAN

Masih dalam rangkaian kegiatan peringatan Hari Ibu ke 92 Tahun 2020, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga gelar senam bersama di halaman Pendopo Muda Graha. Kegiatan ini diikuti oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, sejumlah pimpinan OPD, Ketua TP PKK Kab. Madiun beserta jajarannya, istri anggota Forkopimda, dan sejumlah karyawan/ti Pemkab. Madiun, Jumat (18/12).

Usai senam, Bupati H. Ahmad Dawami menyempatkan diri untuk mengucapkan Selamat Hari Ibu khususnya bagi seluruh perempuan di Kabupaten Madiun. “Di tengah pandemi ini, peran ibu sangat penting untuk menjaga keluarga agar terhindar dari paparan COVID-19. Sehingga, ibu juga harus menjaga kesehatan”, pesannya. Senada dengan Bupati, Ketua Tim Penggerak PKK Penta Lianawati Ahmad Dawami juga berpesan bahwa menghadapi masa pandemi ini seorang Ibu harus kuat dan sehat. “Tugas ibu bertambah karena harus menguatkan keluarga khususnya dalam mematuhi protokol kesehatan. Ayo wujudkan keluarga yang sehat dan solid!”, ujarnyamemberi semangat.

Selanjutnya pada kesempatan ini, Ketua Tim Penggerak PKK Kab. Madiun juga berkenan mengundi dan menyerahkan hadiah utama “Sepeda Angin” kepada peserta senam yang beruntung.

Pada kesempatan ini istri anggota Forkopimda Kabupaten Madiun juga berkenan meninjau UMKM di Mal Pelayanan Publik Kab. Madiun dengan didampingi oleh Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Madiun. Kegiatan ini diakhiri dengan olahraga voli bersama dan penyerahan hadiah kepada pemenang Lomba Writing Skill yang diikuti oleh pelajar SMA di Kabupaten Madiun.