Pemkab Madiun Gelar Wayang Kulit Secara Virtual

Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar pertunjykan wayang kulit secara virtual dalam rangka tasyakuran tiga tahun kepemimpinan H. Ahmad Dawami dan H. Hari Wuryanto dan hari jadi Kabupaten Madiun Ke-453. Pagelaran wayang tersebut dihelat di Aula Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun secara virtual dan sederhana.

Pagelaran ini dimainkan oleh dalang kondang asal Surakarta, Ki Cahyo Kuntadi. Lakon yang dibawakan adalah ” Pandawa Syukur ” yang memiliki arti sangat sesuai dengan kondisi saat ini.

Sebelum dimulai, Bupati Madiun didampingi Wabup Madiun memberikan wayang kepada Ki Cahyo Kuntadi sebagai simbolis dimulainya pagelaran wayang kulit tersebut. Dirinya mengatakan dengan digelarnya wayang kulit ini merupakan yang pertama kali dilakukan oleh Pemkab Madiun setelah dua tahun pandemi.

“Semoga bisa mengobati kerinduan dengan pagelaran wayang kulit meskipun virtual,” ujar Bupati dalam sambutannya, Sabtu (27/11) malam. Kaji Mbing sapaan akrab menambahkan pemilihan lokasi di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Madiun karena dirinya berharap kebudayaan harus menjadi karakter.

Dalam kesempatan tersebut, hadir Sekda Kabupaten Madiun, Forkopimda Kabupaten Madiun, serta para Organisasi Perangkat Daerah (OPD).