Pemkab Madiun Kenalkan Komoditas Lewat Ajang APKASI OTONOMI EXPO 2024

Antusiasme tinggi ditunjukkan oleh pengunjung dalam event Apkasi Otonomi Expo 2024 yang diadakan di Hall A dan B Jakarta Convention Centre Senayan Jakarta, Rabu-Jumat (10-13/7/2024). Event yang dibuka secara resmi oleh Presiden Joko Widodo ini menampilkan potensi unggulan dari masing-masing Kabupaten se-Indonesia, dan salah satunya Kabupaten Madiun.

Dalam sambutan Joko Widodo, Pemerintah Daerah dituntut untuk terus berinovasi serta berdaptasi dalam menghadapi tantangan global yang semakin ketat dan kompleks seperti saat ini dengan cara terus menggali serta mengembangkan semua potensi yang ada di daerahnya. Event tahunan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (Apkasi) diadakan untuk memfasilitasi promosi komoditi unggulan, peluang investasi dan destinasi prioritas pariwisata yang dimiliki oleh anggotanya baik ke dalam negeri hingga ke manca negara guna meningkatkan daya saing daerah menuju Indonesia Emas 2045.

Kabupaten Madiun yang akan berusia 456 tahun membawa beberapa komoditas unggulan di dalam stan, ramai dikunjungi oleh perwakilan negara sahabat seperti Turki, Rusia, Singapura, Maroko, Dubai yang antusias akan komoditas Porang beserta hasil olahannya. Kabag Administrasi Pemerintahan Setda Kab. Madiun, Ndaru Kendaryanto sangat mengapresiasi event tahunan tersebut karena dapat membuka peluang investasi yang besar di Kabupaten Madiun. “Selain komoditas Porang, kami juga membawa komoditas lain seperti kopi, coklat, kerajinan tangan, pariwisata. Kita juga menjadi pertama dan satu-satunya daerah yang menjalankan skema KPBU-APJ (Kerjasama Pemerintah Dengan Badan Usaha Pada Alat Penerangan Jalan), skema tersebut sudah kami jalankan dengan investor dari dalam dan luar negeri. Kami akan sambut dengan baik kedatangannya di Kabupaten Madiun” ujarnya.