Pengurus Palang Merah Indonesia Kabupaten Madiun Masa Bakti 2023-2028 Resmi Dilantik

Pj. Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, menghadiri pelantikan Pengurus Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Madiun untuk periode 2023-2028. Acara tersebut diadakan di Gedung Diklat Kabupaten Madiun, Rabu (18/10/2023).

Dalam acara tersebut, Ketua PMI Provinsi Jawa Timur, Imam Utomo secara resmi melantik pengurus PMI Kabupaten Madiun yang akan bertugas dalam lima tahun mendatang. Pelantikan ini merupakan momen penting dalam memperkuat peran PMI untuk menyediakan bantuan kemanusiaan dan pelayanan kesehatan kepada masyarakat Kabupaten Madiun.

Tontro Pahlawanto juga dilantik secara resmi sebagai Ketua PMI Kabupaten Madiun, sedangkan Pj Sekda Kabupaten Madiun Sodiq Heri Purnomo dilantik sebagai Ketua Dewan Kehormatan PMI Kabupaten Madiun.

Dalam sambutannya, Tontro berharap kepercayaan yang diembannya berdasar keputusan Muskab dapat ia laksanakan dengan penuh tanggung jawab. “Saya juga meminta ada sinergi yang lebih nyata antara jajaran pengurus PMI dengan instansi terkait serta koordinasimyang lebih dinamis dan efektif”, ungkapnya.

Karena PMI merupakan organisasi kemanusiaan, Tontro mengaku siap tanggap apabila diperlukan sewaktu-waktu. Hal ini senada dengan yang dilontarkan oleh Imam Utomo. “Apabila ada bencana, semua pengurus dan relawan PMI siap maju dalam kurun waktu 1×24 jam. Tentunya kami akan didampingi oleh BPD”, ujarnya mantap.