Penilaian Satu Data (SATA) Award 2024 akan di Mulai, Dinas Kominfo Lakukan Sosialisasi

Sebagai bentuk penghargaan kepada Perangkat Daerah dan Pengelola Data, Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika akan menyelenggarakan Penganugerahan Satu Data (SATA) Award 2024. Bidang Statistik Diskominfo mensosialisasikan pedoman pelaksanaan di Ruang IT Caruban Rabu (11/9/2024).

Ada dua kategori penghargaan pada Sata Award 2024 ini, Ketegori satu yakni kategori Perangkat Daerah dan Kategori dua Pengelola data. Kategori Pemerintah Daerah meliputi lingkup Inspektorat, Dinas, Badan, Sekretarat Derah, Sekretariat DPRD, Satpol PP, RSUD, dan Kecamatan.

“Penganugerahan Sata Award ini bertujuan untuk memberikan penghargaan kepada Perangkat Daerah yang telah menyediakan data statistik sektoral yang akurat, mutahir, terpadu dan dapat di pertanggungjawabkan serta telah memberikan kontribusi terhadap terselenggaranya satu data Kabupaten Madiun sesuai Amanah Presiden,” ungkapnya Sawung Kadis Kominfo.

Pelaksanaan penilaian di mulai pada 12 September hingga 31 Oktober 2024, kemudian pemenang akan di umumkan pada November mendatang. Setiap kategori akan di tetapkan tiga pemenang, berdasarkan tiga besar nilai rengking nilai hasil pennyelenggarraan satu data. Sesuai keputusan Bupati  tim penilai telah di tetapkan antara lain Dinas Kominfo,Kab. Madiun , Bapperida Kab. Madiun, dan BPS Kab. Madiun.

“Kegiatan ini juga di harapkan dapat memotivasi Perangkat Daerah dan Pengelola data untuk selalu meningkatkan kualitas Penyelenggaraan satu data” tutup sawung