Perhatian Pada Masyarkat, Bupati Madiun Salurkan Bantuan Sosial di Sektor Transportasi Umum

Pemerintah Kabupaten Madiun menyalurkan Bantuan Sosial Dampak Inflasi dan Kenaikan Dampak BBM Sektor Transportasi Angkutan Umum, Ojek Online, Ojek Offline, dan Becak Tahun 2022, di Terminal Caruban, Jumat (23/12/2022). Bantuan tersebut diserahkan kepada pengemudi angkutan umum sejumlah 116 orang, pengemudi Ojek Online dan ojek pangkalan sebanyak 63 orang, serta Abang Becak sejumlah 264 orang.

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, mengatakan bahwa bantuan yang diserahkan ini merupakan bentuk perhatian dari pemerintah bagi masyarakat umum. “Semoga bantuan ini dapat menjadi penyemangat bagi warga untuk lebih berkarya dalam mencari nafkah,” harapnya. Dikatakan pula, bahwa sekarang ini mobilitas masyarakat semakin tinggi dan padat, Bupati mengingatkan agar masyarakat berhati-hati dalam menjalankan aktifitasnya. Dirinya juga berpesan agar masyarakat ikut menjaga lampu penerangan jalan di wilayah Kabupaten Madiun yang akan menyala pada pertengahan tahun 2023. Perlu bahwa Kabupaten Madiun telah menjalin kerjasama dengan skema KPBU APJ berupa lampu jalan sejumlah 7.400 titik se Kabupaten Madiun dan akan ditambah 300 titik.