PERINGATAN HARI SUMPAH PEMUDA KE 90 KABUPATEN MADIUN

Bertempat di halaman Pendopo Muda Graha terlaksana upacara peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke 90 Pemerintah Kabupaten Madiun. Senin, 29/10/2018.

Pada kesempatan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, S.Sos membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olah Raga Republik Indonesia. Dalam sambutannya pada intinya menyampaikan bahwa pada tgl 28 oktober 2018 telah di peringati sebagai Hari Sumpah Pemuda Indonesia, yaitu suatu Pendeklarasian Persatuan dan Kesatuan para Pemuda Pemudi di seluruh Daerah dan Pulau-Pulau di Indonesia. bahwa oleh merekalah para Pemuda Pemudi Indonesia menjadi pelopor kesadaran bangsa yg harus diteladani dan komitmen bersama membangun Indonesia. Bahwa untuk tema tahun ini adalah BANGUN PEMUDA SATUKAN INDONESIA. Tema ini diambil atas dasar pentingnya pembangunan kepemudaan untuk melahirkan ganerasi yang akan datang tentang agar dapat melahirkan pemuda yg beriman, bertakwa, sehat dan mulia. Sesuai dengam Undang Undang 1945 dan pancasila pesatnya perkembangan teknologi bagaikan du mata pisau, di satu sisi kita perlu adanya informasi-informasi untuk meningkatkan perkembangan dan sumberdaya, namun pada sisi yang lain terdapat konteks yg buruk, semoga kita tidak terjerumus ke sisi negatif dan bahwasannya Bapak Presiden telah mencanangkan Revolusi Mental demi memajukan Pemuda yg maju yg dapat ikut serta membangun bangsa lewat ide-ide kreatifnya. Pemuda Pemuda hebat Indonesia telah dapat membuktikannya dalam ajang Olahraga Asian Games yg telah kita laksanakan. Kita dapat peringkat yg ke 4 untuk ajang olahraga se-Asia dan untuk Para Asian Games pada peringkat yg ke 5. Oleh karena itu dengan optimisme kita dapat meraih sesuatu yang kita impikan.

Sebentar lagi juga kita akan menghadapi suatu perhelatan 5 tahunan pada th 2019 yaitu pemilihan anggota DPR, DPRD tingkat I dan DPRD tingkat II, serta pemilihan Presiden. Kita harapkan para Pemuda dan Pemudi dapat ikut serta mensukseskan penyelenggaraan acara lima tahunan tersebut dan dapat berpartisipasi dalam pemilu terserbut. Dan diharapkan pemuda sekarang dapat membuat dan menjalakan ide-ide kreatifitas untuk pembangunan negeri ini.

Pada acara turut hadir Wakil Bupati Madiun, Sekda Kab. Madiun, Ketua dan Anggota Penggerak PKK, pimpinan OPD Kab. Madiun, Camat se-Kab. Madiun dan Karyawan-Karyawati Pemkab Madiun.