Peringati Hari Disabilitas Internasional, Pemkab Madiun Gelar Olahraga Bersama

Menandai peringatan Hari Disabilitas Internasional (HDI) ke-6, Pemkab Madiun menggelar senam bersama sejumlah penyandang disabilitas di halaman Pendopo Ronggo Djoemeno yang dilanjutkan dengan Jalan santai di seputar Alun alun Reksogati Caruban, Jumat (9/12).

Peringatan yang mengusung tema Menuju Pembangunan Inklusif dan Berkelanjutan tersebut turut dihadiri oleh Bupati dan Wakil Bupati Madiun serta Ketua TP-PKK Kabupaten Madiun dan sejumlah Kepala Perangkat Daerah.

Kepada penyandang disabilitas, Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, berpesan supaya mereka tetap semangat dan bisa menatap masa depan dengan penuh keyakinan.
“Mudah-mudahan kami bisa memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh masyarakat Kabupaten Madiun tanpa memandang siapa mereka,” ucapnya. Bagi penyandang disabilitas, Pemkab Madiun juga memberikan pelayanan sesuai dengan kebutuhan masing-masing personal seperti kursi roda, kaki buatan, pelatihan keterampilan menjahit, dan membatik sampai dengan teknik pemasarannya.

Untuk meramaikan Peringatan Hari Disabilitas tahun ini, dimeriahkan dengan pentas seni oleh anak- anak disabilitas dan pemberian hadiah.