Peringati Hari Ibu, Pemkab Madiun Gelar Upacara

Ada yang berbeda dari pelaksanaan upacara Peringatan Hari Ibu ke 94, mulai dari komandan upacara, pembaca naskah Pembukaan UUD 1945, pembaca sejarah Hari Ibu, sampai Perwira Upacara, adalah perempuan. Pemkab Madiun menggelar upacara peringatan hari bersejarah ini di Pendopo Ronggo Djoemeno, Kamis (22/12).

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami hadir didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, demikian pula Wakil Bupati Madiun H. Hari Wuryanto yang hadir bersama Ketua Bidang I TP PKK Kabupaten Madiun.
Pimpinan Perangkat Daerah pun turut hadir bersama istri.

Dalam sambutan Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak yang dibacakan oleh Bupati Madiun, menyebutkan bahwa peringatan Hari Ibu merupakan bentuk penghargaan dan apresiasi dari masa ke masa. “Perempuan Indonesia sangat berperan dalam derap pembangunan Indonesia. Mari warnai Peringatan Hari Ibu dengan peran dan karya nyata bagi Indonesia”, ujarnya.

Pada akhir acara, pimpinan Perangkat Daerah menyerahkan buket bunga kepada istri sebagai tanda cinta atas pengorbanan dan perjuangan para ibu.