Persiapan Makin Matang, Calon Anggota Paskibra 2024 Kabupaten Madiun Ikuti Masa Karantina

Setelah melewati tahapan seleksi,  76 calon anggota Paskibraka Kabupaten Madiun mengikuti masa karantina di Gedung Kampung Pesilat Caruban selama tujuh hari, mulai Minggu (11/8/2024) hingga 17 Agustus 2024. Kegiatan ini untuk mempersiapkan diri menjalankan tugas pengibaran Bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan HUT ke-79 RI dan Detik-Detik Proklamasi yang rencananya akan dilaksanakan di Alun Alun Reksogati berbarengan dengan pelaksanaan di Ibu Kota Nusantara (IKN).

Masa  karantina menjadi langkah awal bagi calon Paskibraka untuk mempersiapkan diri secara optimal dalam mengemban tugas mulia sebagai pengibar Bendera Merah Putih. Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Dalam Negeri  (Kesbangpoldagri), Hestu Wiradriawan, saat pembukaan karantina. Ia berharap melalui karantina ini, para calon Paskibra dapat menjalani proses pelatihan dengan baik dan siap memberikan yang terbaik pada hari pelaksanaan.

Lebih lanjut Hestu menyampaikan, mewakili Pemkab Madiun Ia merasa bangga kepada peserta yang terpilih.” Kami ‘ bangga kepada adik-adik karena sudah masuk dalam seleksi calon paskibraka. Kami ucapkan banyak terimakasih, baik kepada orang tua dan sekolah yang mendukung dalam pelaksanaan paskibraka tahun 2024,” pungkasnya.

Sebelum memasuki ruang karantina, calon anggota Paskibraka melakukan prosesi tradisi tantingan sebagai simbol dimulainya pelatihan paskibraka dan berpamitan kepada orangtua  yang dilanjutkan dengan pencukuran rambut.