Pertama Kali Digelar, Festival Olahraga Tradisional Tingkat SMA Se Kabupaten Madiun Berlangsung Sukses

Masih dalam rangka Hari Sumpah Pemuda, Festival Olahraga Tradisional pertama di Kabupaten Madiun berlangsung meriah. Kegiatan yang dimotori oleh Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga di GOR Pangeran Timur Kamis (9/11/2023) ini diikuti oleh 339 peserta dari 23 sekolah tingkat SMA/SMK/MA/ Sekabupaten Madiun baik di bawah cabang Dinas Pendidikan Provinsi maupun dari Kemenag. Adapun olahraga yang dilombakan diantaranya, egrang diikuti 3 kelompok putra, terompah diikuti 5 kelompok putra, gobak sodor diikuti 3 kelompok putri dan 2 cadangan serta dagongan yang diikuti 5 kelompok putri.

7

Kabid Kepemudaan dan Olahraga, Budhi Santoso, mengatakan bahwa kegiatan yang telah dibuka oleh Pj Bupati Madiun yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra, Sudjiono, ini bertujuan untuk membentuk embrio atlet di seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur. “Mudah-mudahan dengan adanya lomba ini Kabupaten Madiun bisa tercipta atlet-atlet olahraga tradisional yang lebih andal.

Lebih Lanjut, Budhi menjelaskan akan dibentuk Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) sebagai lembaga yang menaungi semua cabang olahraga (CABOR) tradisional.