Pj. Bupati Madiun Berangkatkan Logistik Pemilu 2024 Menuju Tiap Kecamatan

Penjabat (Pj.) Bupati Madiun Ir. H. Tontro Pahlawanto melepas pendistribusian logistik Pemilu 2024 dari gudang logistik menuju kecamatan se-Kabupaten Madiun di Gedung Logistik KPU Kabupaten Madiun, di komplek Pendopo Muda Graha.

Peluncuran pendistribusi logistik Pemilu 2024 secara simbolis dilakukan Pj. Bupati Madiun dengan mengibaskan bendera pelepasan didampingi Forkopimda Kabupaten Madjun, jajaran KPU Kabupaten Madiun, Bawaslu Kabupaten Madiun dan PT Pos. Sabtu (10/2).

“Kegiatan hari ini kami bekerjasama dengan KPU, Bawaslu, dan Forkopimda dalam rangka memastikan pendistribusian kartu suara yang dimulai pada tanggal 10 ini. Perlu kita pastikan bahwa semuanya dalam keadaan lancar dan aman,” jelas Pj. Bupati Madiun.

Dalam melaksanakan pendistribusian ke masing-masing kecamatan, Pj. Bupati Madiun menyebut akan mendapatkan pengawalan dari Polri, TNI, dan Pemerintah Daerah melalui Dishub dan Satpol PP.

Sebagai informasi, pendistribusian logistik Pemilu 2024 menggunakan armada mobil box bekerja sama denga PT Pos, supaya aman dan terlindungi dari hujan.

Pj. Bupati Madiun menjelaskan pelaksanaan Pemilu serentak 2024 ini, setiap penyelenggara dituntut untuk bekerja dengan baik dan penuh rasa tanggung jawab dalam satu kesatuan yang utuh guna menyukseskan penyelenggaraan pemilu tahun 2024.

Komunikasi dan koordinasi harus diperkuat, dalam upaya mewujudkan pesta demokrasi yang mempunyai legitimasi di hadapan rakyat sebagai pemilik kedaulatan.