PJ. BUPATI MADIUN BERSAMA RATUSAN KEPALA DAERAH DENGAR ARAHAN PRESIDEN JOKOWI DI IKN

Pj. Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto, bersama 517 kepala daerah lainnya dari seluruh Indonesia, turut hadir dalam acara pengarahan Presiden Joko Widodo di Istana Garuda, Ibu Kota Nusantara (IKN), Selasa (13/8/2024).

Pertemuan ini menjadi momen penting bagi para pemimpin daerah untuk mendengarkan langsung arahan Presiden terkait pembangunan IKN dan persiapan menghadapi Pilkada Serentak.

Para bupati dan wali kota yang menginap di Balikpapan, Kalimantan Timur, berangkat menuju IKN sejak pagi hari.

Presiden Jokowi dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kehadiran seluruh kepala daerah dan mengajak mereka untuk membayangkan masa depan Ibu Kota Nusantara.

“Melihat Ibu Kota Nusantara ini, kira-kira bayangan Bapak apa? Selamat datang di Ibu Kota Nusantara,” ujar Presiden Jokowi.

Presiden Jokowi menekankan bahwa pembangunan IKN merupakan proyek strategis nasional yang bertujuan untuk mewujudkan Indonesia sebagai negara maju. Melalui pembangunan IKN, pemerintah ingin menunjukkan bahwa Indonesia mampu membangun ibu kota negara sesuai dengan visi dan desain yang telah ditetapkan.

Selain membahas pembangunan IKN, Presiden Jokowi juga memberikan arahan khusus terkait penyelenggaraan Pilkada Serentak. Presiden meminta kepada seluruh kepala daerah untuk segera menyelesaikan urusan anggaran dan keamanan dalam rangka menyukseskan pelaksanaan Pilkada.

“Yang berkaitan dengan Pilkada. Saya minta urusan anggaran untuk Pilkada harus segera selesai,” tegas Presiden Jokowi.

Pj. Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto, yang turut hadir dalam acara tersebut mengaku siap menjalankan arahan Presiden Jokowi. Beberapa arahan yang telah disampaikan tersebut menjadi pekerjaan rumah dan tugas yang harus diselesaikan.

“Tentu, kami siap menjalankan arahan dari Bapak Presiden Joko Widodo, apa yang disampaikan menjadi pemicu semangat untuk membangun daerah yang lebih baik, ” pungkasnya.