Pj Bupati Madiun Hadiri Komsos di Makorem 081/DAJ, TNI AD Komit Dukung Program Ketahanan Pangan

Penjabat (PJ) Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto menghadiri acara Komsos (Komunikasi Sosial) dengan aparat pemerintah yang dilaksanakan oleh Korem 081/Dhirotsaha Jaya (DSJ), Selasa (14/5). Komandan Korem 081/DSJ, Kolonel Inf. Sugiyono selaku tuan rumah mengucapkan selamat datang kepada tamu undangan.

Selain Kadistan dan para Dandim di jajaran Korem 081/DSJ, acara yang digelar di Gedung Serbaguna Sudirman Korem 081/DSJ ini juga dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten dan Kota Madiun, serta beberapa pimpinan OPD terkait.

Dalam sambutannya, Danrem 081/DSJ menjelaskan, saat ini yang menjadi isu utama dunia adalah pemanasan global dan adanya Elnino Gorila. Hal ini merupakan tantangan yang harus dihadapi bersama. Indonesia sebagai negara kepulauan di Asia Tenggara memiliki keragaman alam yang luar biasa, namun karena perubahan iklim global menyebabkan berbagai dampak negative seperti perubahan pola curah hujan, ketersediaan air bersih untuk konsumsi dan kekeringan.

Guna mengantisipasi hal tersebut, lanjutnya, Korem 081/DSJ terus berkoordinasi, berkomunikasi dan bekerjasama dengan seluruh komponen bangsa lainnya dalam rangka program pipanisasi yang merupakan bantuan langsung oleh Kasad, Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Kementerian Pertanian RI.

Program tersebut, kata Danrem 081/DSJ, merupakan langkah konkret TNI AD dan Kementan untuk membantu menyediakan kebutuhan air pertanian serta membantu para petani dalam meningkatkan produksi pertanian, mendukung program ketahanan pangan nasional menghadapi kemarau panjang.