Pj Bupati Madiun Lepas Keberangkatan Angkutan Mudik Gratis dari Ronggo Djoemeno

Penjabat (Pj) Bupati Madiun Ir. Tontro Pahlawanto melepas keberangkatan 430 penumpang mudik gratis lebaran dengan menggunakan moda transportasi bus dan minibus dari Pendopo Ronggo Djumeno. Senin (15/4/2024).

Ir. Tontro meminta masyarakat tetap menjaga kesehatan selama perjalanan mudik agar selamat sampai tujuan. Program mudik gratis dilakukan guna memfasilitasi masyarakat yang membutuhkan angkutan mudik lebaran guna mengurangi tingkat kecelakaan motor, dan menciptakan situasi lalu lintas yang aman dan lancar.

“Pelaksanaan balik gratis angkutan lebaran 2024 ini sudah berjalan selama 12 tahun, dengan kegiatan ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan arus lalu lintas dan membantu masyarakat balik lebaran dengan transportasi yang aman dan nyaman, ” ungkap Tontro Pahlawanto usai keberangkatan.

Pada balik mudik lebaran 2024 ini, Pemkab Madiun menyediakan 8 unit bus dengan kapasitas 50 orang dan 1 unit minibus dan terpenuhi semuanya.

Pemkab Madiun sebelumnya telah melakukan sosialisasi balik mudik lebaran 2024 melalui media sosial dan banner/spanduk di wilayah Kabupaten Madiun. Selanjutnya, para peserta mendaftarkan diri secara online melalui aplikasi “SIMADU” .

Turut hadir dalam kesempatan tersebut, Kapolres Madiun AKBP Muhammad Ridwan, Pj. Sekda Kabupaten Madiun Sodik Heri, serta pimpinan OPD.