Pj Bupati Madiun Terima Sertipikat Pendaftaran Aset Pemerintah dari Menteri ATR/BPBN

Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, menerima sertipikat elektronik pendaftaran Aset Pemerintah Kabupaten Madiun tahun 2024 dari Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala BPN, Agus Harimurti Yodhoyono di Gedung Grahadi, Surabaya, Selasa (8/10) sekaligus Deklarasi 46 Kota/Kabupaten Lengkap di 23 Provinsi, dan salah satunya Kabupaten Madiun.

Ditemui seusai acara, Pj Bupati Madiun mengucapkan terimakasih kepada BPN Kabupaten Madiun dan menyampaikan selamat karena BPN Kabupaten Madiun menjadi bagian dari 46 Kabupaten/Kota yang dinyatakan lengkap oleh Menteri ATR/Kepala BPN terkait pemetaan bidang tanah di Kabupaten Madiun dalam spasialisasi wilayah.

“Jadi sudah terpetakan semua seluruh bidang tanah di Kabupaten Madiun. Tentunya apa yang kita terima hari ini bagian dari kerjasama Pemkab. Madiun dengan pihak BPN dalam rangka menata bidang-bidang tanah di Kabupaten Madiun, termasuk bidang tanah milik Pemda yang saat ini diserahkan kepada Pemkab. Madiun,” papar Pj. Bupati Madiun seraya berharap barang milik daerah yang lain yang belum tersertifikasi akan diserahkan kedepannya.

Sementara itu, Menteri ATR/Kepala BPN mengaku saat dirinya masuk di Kementerian bulan Februari 2024, baru 10 Kabupaten/Kota lengkap, kemudian tiga bulan berjalan menjadi 33 kabupaten/kota lengkap. Kemudian masuk bulan delapan tambah lagi 46, sehingga saat ini resmi totalnya menjadi 79 kota/kabupaten lengkap.

“Sampai akhir tahun ini, targetnya 104 kabupaten/kota lengkap. Mari kita kejar target pencapaian sampai akhir tahun ini, mudah-mudahan bisa tercapai, bahkan bisa over prestasi,” pinta Menteri ATR/Kepala BPN kepada jajarannya.

Di sisi lain, Menteri ATR/Kepala BPN mengajak jajarannya juga terus berupaya menuntaskan transformasi digital, karena hal itu menjadi sesuatu yang fundamental untuk mengubah cara bekerja dan cara menghadirkan pelayananpublik yang transparan, akuntabel dan efisien, yang juga dirasakan masyarakat luas.

Turut hadir dalam acara ini, Pj Gubernur Jawa Timur, Adhy Karyono, Kepala Kantor Wilayah BPN se-Indonesia, Pimpinan Tinggi Pratama, Kepala BPN se-Jatim yang akan melakukan deklarasi 46 Kota/Kabupaten Lengkap di 23 Provinsi.