PMI Kabupaten Madiun Gelar Muskab Ke IX

Penjabat Bupati Madiun, Tontro Pahlawanto, menghadiri Pembukaan Musyawarah Kabupaten IX
Palang Merah Indonesia Tahun 2023 di Gedung Diklat Kabupaten Madiun
Rabu, (18/10/2023).

Musyawarah rutin 5 tahun sekali ini turut dihadiri oleh Sekretaris Palang Merah Indonesia Provinsi Jawa Timur Edi Purwinarto, Plt. Palang Merah Indonesia Moch Soedibyo, dan perwakilan Forkopimda Kabupaten Madiun.

Esensi dari musyawarah ini adalah untuk menyampaikan pertanggungjawaban pengurus PMI tahun 2018-2023, menyusun dan mengesahkan program kerja untuk periode 5 tahun mendatang, serta memilih dan menetapkan pengurus PMI periode 5 tahun mendatang.

Tontro berharap mekanisme kerja PMI yamg baik terus dipertahankan dan ditingkatkan secara berkesinambungan. “PMI bergerak di bidang sosial dan kemanusiaan, sehingga posisinya sangat strategis. Selain sebaga aset daerah, PMI juga merupakan armada Pemda yang bergerak secara operasional membantu di bidang sosial dan kemanusiaan”, ujar Tontro.