Ratusan Guru Meriahkan Upacara Peringatan Hari Guru Nasional

Memperinngati Hari Guru Nasional dan HUT ke 77 PGRI tahun 2022, Pemerintah Kabupaten Madiun menyelenggarakan Upacara di GOR Pangeran Timur yang diikuti oleh para Guru se Kabupaten Madiun, Sabtu (22/11). Bupati Madiun, H. Ahamad Dawami, menjadi Inspektur Upacara dalam kesempatan kali ini.

Bupati dan Wakil Bupati Madiun juga menyerahkan bantuan perlengkapan sekolah bagi 364 siswa jenjang SD dan bantuan perlengkapan sekolah bagi 141 siswa pendidikan kesetaraan program paket a,b,c. Kemudian menyerahkan penghargaan kepada guru berdedikasi dan penghargaan purna tugas kepala sekolah periode November sampai Desember tahun 2022.

Bupati Madiun membacakan sambutan tertulis Mendikbudristek, mengatakan bahwa sesuai tema peringatan Hari Guru Nasional kali ini agar para guru berinovasi sehingga program Merdeka Belajar terwujud di seluruh penjuru Nusantara. “Ketangguhan didorong oleh kemauan untuk berubah, meninggalkan kebiasaan-kebiasaan lama yang tidak lagi sesuai dengan tantangan dan kebutuhan zaman. Hal ini juga didorong oleh semangat untuk terus berinovasi, menciptakan perubahan dan kebaruan”, ujarnya.

Pada upacara peringatan ini, Bupati Madiun mengingatkan kepada para guru bahwa generasi kita punya hambatan yang berbeda. Untuk itu dirinya menitip pesam agar generasi juga diberikan ilmu dan mempunyai karakter karakter orang Madiun. “Dengan kearifan lokal para generasi bisa melewati masa depannya dengan baik,” kata Bupati. Menurutnya, orang hebat bisa menghasilkan karya bermutu, tetapi guru yang bermutu dapat melahirkan orang orang hebat.

Menariknya, dalam upacara ini terdapat suguhan Tari Kampung Pesilat yang dibawakan oleh ratusan pelajar dan atraksi polisi cilik binaan Polres Madiun.