Rebutkan 7 Medali Emas, 18 Tim Ikuti Perlombaan Cabor Paralayang Porprov Jatim VIII/2023

Sebanyak 18 kabupaten/kota memperebutkan tujuh medali emas dari cabang olahraga (cabor) Paralayang pada ajang Porprov Jatim Ke- VIII tahun 2023. Cabor Paralayang memilih Gunung Watu Bayan, Klangon, Saradan, Kabupaten Madiun sebagai lokasi perlombaan.

Technical Delegate Cabor Paralayang, Thomas Sabarudin mengatakan, dari tujuh medali emas yang diperebutkan, tujuh nomor yang dipertandingkan, yakni akurasi putra dan putri, akurasi beregu putra dan putri, akurasi beregu campuran, dan lintas alam beregu putra dan putri.

Dikatakannya, pada Sabtu (9/9/2023) merupakan hari pertama 18 tim mulai melakukan latihan resmi percobaan lokasi perlombaan Paralayang. Mereka sebelumnya telah melakukan Technical Meeting yang berlangsung, Jumat (8/9/2023) malam di kantor Balai Desa Klangon, Kecamatan Saradan Madiun.

Dari total tujuh medali emas yang perebutkan, terdapat 17 keping medali emas yang akan dibagikan dari total semua nomor tersebut. Desa Klangon di Kabupaten Madiun diam-diam mencuri perhatian masyarakat, dengan dipilih jadi lokasi event olahraga Paralayang tingkat Jawa Timur.

Sebagaimana letak geografisnya yang dikelilingi pegunungan, Kabupaten Madiun menjadi tempat yang memiliki potensi wisata tak terbatas. Di Desa ini mempunyai pesona alam yang memuka sebagai destinasi tempat Paralayang yang menarik.

Sebelumnya, pada, Sabtu, 26 Agustus 2023 lalu juga telah dilangsungkan event Paralayang tingkat Jawa Timur. Terdapat 70 atlet Paralayang dari 18 kontingen Kota dan Kabupaten di Jawa Timur saat itu turut serta dalam event tersebut.(kominfo_Jatim)