RIBUAN MASYARAKAT HADIRI SEPASMA YANG DIBUKA OLEH PJ BUPATI MADIUN

Penjabat (Pj) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto didampingi forkopimda, pejabat Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur membuka Sepasma (Sepasar Ing Madiun) 2024 di Alun-Alun Reksogati, Mejayan Kabupaten Madiun, Rabu malam (10/7) yang ditandai pemukulan kentongan.

Selain itu, Pj Bupati Madiun juga melaunching Aplikasi Website Desa Wisata Kare dengan menempelkan telapak tangan pada touch sreen. Penandatanganan MoU antara Pemerintah Kabupaten Madiun dengan ISI Yogyakarta, penyerahan sertifikat ADWI (Anugerah Desa Wisata Indonesia) dan MATA (Kabupaten Madiun Tourism Award), serta penyerahan piagam penghargaan kepada pemenang lomba desa wisata.

Nampak hadir, Pj Sekda Kabupaten Madiun, Sodik Hery Purnomo, Pj Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Ny. Evi Martiani Tontro, Rektor ISI (Institut Seni Indonesia) Jogjakarta, staf ahli bupati, asisten Sekda, Perwakilan BI, Bank Jatim, Bank Mandiri, BUMD, pimpinan OPD dan para camat. Acara ini juga dimeriahkan penampilan tari kontemporer, panggung hiburan yang mendatangkan artis dangdut Jawa Timur, Shinta Arshinta.

Cukup banyak kegiatan yang mewarnai peringatan Hari Jadi Kabupaten Madiun yang dimulai tanggal 29 Juni sampai 30 Juli, salah satunya Sepasma (Sepasar Ing Madiun), juga ziarah ke makam Bupati pendahulu, olahraga, khitan massal, seni budaya tradisional, pagelaran wayang kulit, gelar produk UMKM, panggung hiburan dan masih banyak lagi.

Spasma yang mengusung konsep ‘Caruban Jadul’ (jaman dulu) ini sangat meriah, karena tidak saja dihadiri pejabat yang mengenakan jarik, baju lurik Jogja dan blangkon, namun ribuan masyarakat ikut ambil bagian menyaksikan meriahnya peringatan hari jadi Kabupaten Madiun yang mengambil tema Terus Bergerak Untuk Kabupaten Madiun Maju.