Ringankan Beban Masyarakat, Pemkab Madiun Kembali Gelar BST

Kegiatan Bakti Sosial Terpadu (BST) di penghujung tahun 2022 digelar Pemkab Madiun di Desa Dagangan Kecamatan Dagangan, Jumat (16/12).

Berbagai kegiatan yang dilaksanakan antara lain rehabilitasi suluran irigasi sepanjang 200 mater, normalisasi saluran irigasi sepanjang 700 meter, rehabilitasi RTLH sebanyak 4 unit, pemeliharaan rutin ruas jalan Dagangan – Segulung, pengerukan drainase ruas jalan Segulung – Dagangan, dan penebangan pohon ruas jalan Dagangan – Segulung. Selain itu juga ada penyampaian bantuan sosial dan santunan kepada yatim piatu, lansia duafa sebanyak 100 orang, bantuan rehabilitasi masjid, sunatan massal, bantuan peralatan olah raga, serta kegiatan pendukung lainnya seperti pelayanan administrasi, perizinan, perpustakaan keliling, pemeriksaan kesehatan hewan ternak, bazar UMKM, pasar murah, dan olahraga bola volly. Sebagai puncak acara, diselenggarakan sambung rasa pada malam hari.

Dengan diselnggarakannya kegiatan BST ini, Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, berharap kekompakan Pemkab Madiun bisa menjadi tauladan bagi masyarakat Desa Dagangan. “Dengan kekompakan bisa memelihara kebersamaan, kerukunan dan ujungnya bisa menyelesaikan masalah dengan gotong royong”, katanya. Dengan kegiatan BST ini pula diharapkan dapat menemukan dan memecahkan permasalahan yang menjadi kendala di Desa Dagangan. “Selain mencari tahu permasalahan yang harus segera diselesaikan, nanti kita juga cari tahu potensi potensi yang bisa kita munculkan,” pungkasnya.

Camat Dagangan, Tarji, melaporkan bahwa rangkain kegiatan BST di Desa Dagangan diawali dengan apel BST sejumlah 220 orang, sekaligus yang terlibat dalam kerja bakti meliputi pasukan dari Polres 20 personil, Lanud Iswahjufi 20 personil, pasukan Brimob Detasement C 20 personil, Kodim 0803 20 personil, dokter spesialis 8 orang, dokter umum 5 orang, dan dokter hewan 2 orang.