Tangis Haru Warnai Apel Bersama Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun dengan ASN Pemkab Madiun

Masa jabatan Bupati Madiun H. Ahmad Dawami dan Wakil Bupati H. Hari Wuryanto akan berakhir tanggal 24 September 2023. Untuk itu, Jumat (22/9/2023) atau dua hari menjelang habisnya masa jabatan keduanya, digelar Apel Bersama Bupati Madiun dan Wakil Bupati Madiun dengan ASN di lingkup Pemkab Madiun di Halaman Pendopo Ronggo Djoemeno Caruban.

Bupati dan Wakil Bupati yang didampingi istri terlihat mengenakan baju batik, begitupun Sekda Tontro Pahlawanto, seluruh pimpinan OPD dan ratusan ASN yang mengikuti apel juga mengenakan baju serupa. Awalnya suasana apel normal-normal saja, namun begitu Bupati dan Wakil Bupati memberikan sambutan, sontak suasana menjadi haru. Sudah lima tahun ini dirinya bersama jajaran bersama-sama berjuang untuk Kabupaten berjuluk Kampung Pesilat Indonesia.

Saat Wakil Bupati Madiun naik podium untuk memberikan sambutan, dirinya menceritakan suka dukanya saat bersama ASN dalam memajukan roda pemerintahan di Kabupaten Madiun. Suasana haru benar-benar menyelimuti Halaman Ronggo Djoemeno pagi itu. Tak pelak, baik kedua pimpinan daerah itu maupun ratusan ASN tidak dapat menahan air mata haru mereka.

Bahkan saat sesi jabat tangan dengan seluruh ASN, nampak jelas Bupati, Wakil Bupati yang didampingi istri berkali-kali menyeka air mata yang membasahi di pipi. Begitupun ratusan ASN seakan terbawa suasana, sehingga air mata merekapun turut berderai menahan rasa haru karena 5 tahun bersama-sama bukanlah waktu yang singkat.

Setelah berjabat tangan bersama, akhirnya Bupati, Wakil Bupati dan seluruh pimpinan OPD dan ASN menikmati makan bersama. Nampak Sekda Kabupaten Madiun juga memberikan cinderamata kepada Bupati dan Wakil Bupati Madiun.