Tasyakuran Hari Santri Nasional, Tontro Harap Kabupaten Madiun Juga Dikenal Sebagai Kampung Pencetak Kaum Kafilah Berprestasi

Pemerintah Kabupaten Madiun, Kamis malam (26/10/2023), menggelar Tasyakuran Hari Santri Nasional (HSN) tahun 2023 yang dihadiri Pj. Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, Pj. Sekda Kabupaten Madiun Sodik Hery Purnomo, para pimpinan OPD, para pengasuh pondok pesantren, pengurus NU, beberapa tokoh agama Islam, dan para santri.

Tasyakuran Hari Santri Nasional yang berlangsung di Pendopo Muda Graha ini sebelumnya diawali dengan Salat Isya’ secara berjamaah dilanjutkan membaca surat Yasin dan tahlil yang dipimpin oleh Rois PCNU Kabupaten Madiun, KH. Mustofa Ibrahim. Kemudian dilanjutkan pemberian reward dari Pemerintah Kabupaten Madiun kepada kafilah juara lomba MTQ XXX Provinsi Jawa Timur oleh Pj. Bupati Madiun dan uang pembinaan dari Baznas Kabupaten Madiun. Tontro berharap reward ini berguna untuk para kafilah Kabupaten Madiun yang menjadi juara pada MTQ XXX Provinsi Jawa Timur yang dilaksanakan di Kota Pasuruan.

Dalam kesempatan ini, Tontro turut mengucapkan terimakasih atas dukungan kafilah Kabupaten Madiun yang telah berlomba pada MTQ XXX Provinsi Jawa Timur. Untuk meningkatkan prestasi para kafilah, maka Pj. Bupati Madiun menyerahkan SK Pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Madiun masa Bakti 2023-2028 yang diterima oleh KH. Abdul Mujib.“Setelah diterimanya SK kepengurusan LPTQ, maka akan dilaksanakan Rapat Kerja yang menyusun agenda-agenda kerja di tahun 2024. Saya berharap prestasi Kafilah Kabupaten Madiun kedepan bisa masuk tiga besar. Hal ini untuk menunjukkan Kabupaten Madiun tidak hanya terkenal sebagai kampung pesilat, namun juga dikenal sebagai kampung pencetak kaum kafilah yang dapat berprestasi dalam kancah di tingkat Provinsi maupun Nasional,” harap mantan Sekda Kabupaten Madiun itu.

Dalam kesempatan ini juga dilakukan penyerahan piagam penghargaan Pemprov Jawa Timur kepada Pemerintah Kabupaten Madiun atas prestasinya pada MTQ XXX Provinsi Jawa Timur oleh Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Madiun kepada Pj. Bupati Madiun.