TEKAN STUNTING, KETUA TP PKK KABUPATEN MADIUN GELAR AKSI BERGIZI DI SMPN 1 JIWAN

Meski penurunan prevalensi stunting di Kabupaten Madiun menunjukan kabar yang menggembirakan, namun bukan berarti Pemerintah Kabupaten Madiun dalam hal ini TP PKK Kabupaten Madiun lantas ‘ongkang-ongkang’ kaki begitu saja. Buktiknya, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, Ny. Hj. Penta Lianawati Ahmad bekerjasama dengan Dinas Kesehatan menggelar aksi bergizi di SMPN 1 Jiwan, pada Jumat pagi (8/9).

Saat berkunjung ke SMP N 1 Jiwan, istri Bupati Madiun ini disambut begitu antusias oleh para guru dan ratusan siswa-siswi di SMP tersebut. Mereka berebut salaman dan selfi dengan Ketua TP PKK Kabupaten Madiun, sebelum akhirnya mereka senam bersama di halaman sekolah.

Di pagi ini, baik pelajar putra dan putri duduk ‘lesehan’ di halaman sekolah sambil mendengar bahaya anemia bagi pelajar putri yang disampaikan oleh Ketua TP PKK Kabupaten Madiun. Untuk itu, Ny. Penta Ahmad mengajak pelajar putri agar mengkonsumsi tablet penambah darah (Fe) untuk mencegah anemia sekaligus penguat kandungan, sehingga setelah nanti para pelajar putri ini menikah diharapkan melahirkan putra-putri yang cerdas dan sehat, bebas dari stunting.

Setelah memberi pengarahan akan manfaat dari tablet penambah darah dan jenis makanan bergizi, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun mengajak para pelajar SMP ini makan bersama dan minum Fe khusus untuk pelajar putri. Dalam kesempatan ini, istri Bupati Madiun juga mendoakan dan memotivasi para pelajar ini agar memiliki cita-cita yang tinggi. Ketua TP PKK Kabupaten Madiun juga memberikan hadiah kepada beberapa siswa/wi.

Suasana semakin meriah ketika salah satu siswi SMPN 1 Jiwan memiliki bakat tarik suara kemudian bernyanyi didepan para guru dan teman-temannya. Sebelum berpamitan, Ketua TP PKK Kabupaten Madiun meninjau perpustakaan yang ada di sekolah tersebut.