Tingkatkan Keterampilan Nakes di Era Digital, Puskesmas Saradan Gelar Pelatihan Desain, Editing, dan Website

Rutinitas seluruh personil di Lingkup Puskrdmas Saradan rupanya tidak hanya berkecimpung di bidang kesehatan, namun juga dituntut menguasai Teknologi Informasi. Karenanya, Puskesma Saradan menggelar pelatihan Editing, Desain, dan Website selama dua hari, Jumat-Sabtu (17-18/11/2023) dengan menggandeng praktisi dari Dinas Komunikasi dan Informatika sebagai narasumber. Pelatihan diikuti peserta dari unsur Dokter, Bidan, Perawat, Sanitarian, Surveilans, Apoteker dan Asisten, Nutrisionis, Administrator Kesehatan dan Staf IT.

Acara dibuka oleh Kepala Puskesmas Saradan, dr. Heri Setyana. Dirinya berharap kepada seluruh personil di Puskesmas Saradan dapat mengikuti pelatihan dengan baik serta mengimplementasikan pada pekerjaan sehari-hari, karena tenaga medis pada era digitalisasi seperti saat ini dituntut memiliki kemampuan di dunia Informasi dan Teknologi. “Di era digitalisasi ini seluruh profesi dituntut untuk menguasai kemampuan di dunia IT, termasuk tenaga kesehatan yang selama ini menjadi rutinitas di Puskesmas Saradan. Pelatihan ini sebagai langkah awal yang dapat kita implementasikan pada pengelolaan informasi termasuk promosi bidang kesehatan yang bisa kita kemas secara menarik di dunia maya” ujarnya.

Salah satu narasumber, Rediaz, bersama tim terlihat antusias dalam menyampaikan materi. “Pelatihan ini sangat menarik mengingat peserta dari unsur nakes dan mereka juga sangat responsif. Kami sangat mengapresiasinya” tutupnya.