Tingkatkan Kualitas SDM Para ASN Kabupaten Madiun, BKPSDM Gelar Coaching dan Mentoring

Badan Kepegawaian dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Madiun menggelar Bimtek Coaching dan Mentoring Pemkab Madiun tahun 2023 di Gedung Diklat Kabupaten Madiun, Senin (16/10/2023). Bimtek ini dibuka oleh PJ Sekda , Sodik Hery Purnomo, dan diikuti 40 ASN Pejabat Penilai SKP (Sasaran Kinerja Pegawai) agar nantinya dapat memberikan bimbingan kepada pelaksana.

“Bimtek ini untuk meningkatkan kompetensi dan kinerja, sehingga dapat mengatasi gap antara kompetensi dan kinerja” ungkap Kepala BPKSDM, Heru Kuncoro, dalam laporannya. Sementara itu PJ Sekda menyampaikan bahwa aparatur dalam birokrasi merupakan aset penting dan strategis yang tidak dapat tergantikan secara mutlak oleh SDM lainnya, oleh karenanya bimtek seperti ini begitu penting.

“Bimtek choaching dan mentoring seperti ini dilakukan guna memperbaiki komunikasi dan hubungan antar individu maupun kelompok, untuk mengimplementasikan ketrampilan ASN dengan baik”, pungkasnya. Sodik menambahkan harapannya dengan bimtek ini agar memperoleh SDM yang dapat menjalankan tugas dengan baik serta mampu mengatasi perbasalahan antar individu pegawai maupun organisasi.