Tingkatkan Profesionalisme Wartawan, Pemkab Madiun Gelar Uji Kompetensi Gratis

Pemerintah Kabupaten Madiun melalui Dinas Komunikasi dan Informatika mengadakan Uji Kompetenisi Wartawan (UKW). Setelah Melalui tahapan seleksi administrasi, enam belas wartawan yang lolos seleksi berkesempatan mengikuti UKW yang dilaksanakan Rabu hingga Kamis (11/7/2021) di Magetan. Wartawan yang bertugas di Wilayah Kabupaten Madiun ini tampak serius saat mengikuti UKW bersama tim penguji dari Solo Pos.

Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik, Dony Adi Saputra, mengatakan bahwa UKW ini dapat menjadi motivasi bagi wartawan lain yang bertugas di Wilayah Kabupaten Madiun. Sementara itu salah satu peserta UKW, Loditya Anang, mengatakan bahwa dengan proses UKW ini bisa belajar tentang bagaimana menjalankan tugas wartawan secara profesional secara integritas, kode etik, dan kredibilitasnya saat bertugas di lapangan. “Kami berharap teman-teman bisa meningkatkan kemampuan dan keterampilannya dalam membuat berita,” kata Lodit. Ia juga berharap kegiatan UKW bisa digelar setiap tahun dengan melibatkan wartawan yang lebih banyak, supaya pemberitaan di Kabupaten Madiun lebih bernilai, kredibel, faktual, dan menarik. Selain itu, Lodit mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Madiun karena telah berkesempatan mengikuti UKW.