TINJAU KETERSEDIAAN OKSIGEN, BUPATI: “SAYA PASTIKAN CUKUP”

Bupati Madiun H. Ahmad Dawami bersama Kapolres Madiun dan Dandim 0803 Madiun meninjau PT Samator Grup yang bergerak di bidang Gas Tabung Oksigen di Desa Kertobanyon Kecamatan Geger, Jumat (9/7). Kedatangannya untuk mengecek ketersediaan tabung oksigen guna mengantisipasi panic buying.

“Kapasitas tangki saat ini masih 25 ribu ton untuk 4-5 hari. Oksigen yang ada di Samator diutamakan untuk kebutuhan medis di rumah sakit dalam penanganan COVID-19”, jelas Bupati. Sehingga, lanjut Bupati, masyarakat tidak perlu takut akan keterbatasan kebutuhan oksigen. “Saya pastikan terucukupi”, imbuhnya.

Gas oksigen di PT Samator akan dijaga oleh anggota Kepolisian, TNI dan pemerintah daerah untuk mengantisipasi penimbunan atau penjualan tabung gas secara gelap.

Kapolres Madiun AKBP Jury Leonard Siahaan manambahkan, akan menindak tegas secara hukum bila ada masyarakat yang melakukan penimbunan tabung gas, karena yang di utamakan saat ini untuk kebutuhan medis penanganan COVID-19.