Tinjau Seleksi Calon PPPK, PJ Sekda Kabupaten Madiun Beri Pesan Agar Tidak Lakukan Kecurangan

Selama dua hari ini, Rabu dan Kamis (15-16/11/2023) di Asrama Haji Madiun tengah berlangsung seleksi kompetensi Calon PPPK jabatan fungsional medis, teknis, dan guru se-Madiun dengan menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test). Khusus untuk Kabupaten Madiun mendapat formasi 664 PPPK.

Untuk memastikan kelancaran tes, Rabu (15/11/2023), Pj. Sekda Kabupaten Madiun, Sodik Hery Purnomo, didampingi Kepala BKP SDM, Heru Kuncoro, Koordinator Petugas CAT dari Kantor REG II BKN Surabaya, Ladi, dan beberapa pimpinan OPD meninjau langsung pelaksanaan seleksi kompetensi Calon PPPK tersebut.
Dalam arahannya, Sodik mengimbau kepada seluruh peserta seleksi agar memperhatikan aturan dan tata tertib yang berlaku terkait tes dan hendaknya tidak melakukan kecurangan sekecil apapun karena akan terpantau. Dirinya berharap pelaksanaan seleksi dapat berjalan lancar dan mendoakan kepada seluruh pelamar bisa meraih apa yang dicita-citakan.

“Jangan lupa berdoa agar njenengan (peserta seleksi) dapat mengerjakan soal dengan baik. Pemerintah Kabupaten Madiun menunggu kehadiran kalian yang nantinya lulus dan dapat bergabung dengan kami. Untuk itu, jaga stamina dan jaga kondisi sampai selesai ujian. Tetap semangat, dan jangan tergesa-gesa dalam mengerjakan soal,” pesan Sodik seraya menambahkan mengenai pengumuman hasil tes menyesuaikan dari BKN Pusat.

Ratusan peserta nampak duduk rapi menghadap laptop masing-masing yang disiapkan panitia dan tenaga pengawas maupun teknis pelaksanaan tes berasal dari petugas BKN Pusat.