Upacara Peringatan HUT Ke 52 KORPRI, Tontro Ingatkan Harus Mampu Jawab Tantangan Zaman

Pemerintah Kabupaten Madiun menggelar Peringatan Hari Korps Pegawai Republik Indonesi (KORPRI) ke 52, Rabu (29 /11/2023), di Halaman Pendopo Ronggo Djoemeno. Upacara yang diikuti oleh Staf Ahli, Asisten, Inspektur, Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian, Direktur RSUD dan BUMD, Camat dan undangan lainya ini mengusung tema “Korprikan Indonesia sebagai Upaya untuk Meneguhkan.KORPRI sebagai Penguat NKRI Memperkokoh Persatuan Bangsa”.

Dalam upacara, Penjabat Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, bertindak selaku inspektur upacara menyampaikan sambutan tertulis ketua umum Dewan pengurus KORPRI Nasional. Ia mengatakan perkembangan teknologi dan harapan masyarakat yang terus meningkat merupakan faktor besar pengubah kehidupan yang harus disikapi oleh anggota KORPRI. “Saat ini dunia sudah digerakkan oleh Big  Data sistem dan algoritma pemrograman Coding maupun Verifikasi Biometrik, sehingga kita tidak bisa menggerakkan pemerintahan dengan cara lama. Kita harus menggunakan pendekatan digitalisasi dalam semua produk layanan pemerintahan,” jelas Tontro.

Lebih lanjut  Tontro menyampaikan bahwa masyarakat sangat berharap Pemerintah memberikan pelayanan yang lebih cepat, mudah, akurat.”Untuk itu Saya minta KORPRI mampu membaca dan menjawab perubahan zaman guna mengembangkan birokrasi Indonesia yang mampu menjadi motor penggerak menuju Indonesia emas 2045″, pungkasnya. Selain itu program utama KORPRI mencakup peningkatan kualitas pelayanan publik, digitalisasi birokrasi,penguatan idiologi ASN, perlindungan karir, bantuan hukum,dan peningkatan kesejahteraan.

Dalam kesempatan yang sama, Tontro menyerahkan piagam penghargaan kepada kafilah MTQ KORPRI Kabupaten Madiun tingkat Provinsi Jawa Timur Tahun 2023, yang telah meraih peringkat enam se Jawa Timur.