Wakil Bupati Madiun Tinjau Pekerjaan Konstruksi Tahap 6 Tahun 2023 di Wilayah Selatan

Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, kembali melaksanakan pemantauan pelaksanaan proyek konstruksi tahap 6 tahun anggaran 2023, Kamis (30/8/2023). Kali ini, fokus peninjauan adalah pada wilayah Selatan, dengan rangkaian pekerjaan yang melibatkan berbagai sektor penting. Wabup Hari Wuryanto memulai kunjungannya dengan memeriksa proyek rehabilitasi Puskesmas Pembantu (Pustu) di Desa Putat, Kecamatan Geger. Selanjutnya, beliau mengevaluasi penanganan Long Segment jalan di ruas Ngujur – Batas Kabupaten Ponorogo, khususnya di Desa Rejosari, Kecamatan Kebonsari. Pustu di Desa Rejosari dan Desa Pucanganom juga mendapat perhatian khusus dalam upaya rehabilitasi.

Proyek yang tak kalah penting adalah pembangunan Sistem Penyediaan Air Minum (SPAM) dengan jaringan perpipaan di Desa Sukorejo, Kecamatan Kebonsari. Selain itu, dalam kunjungan ini, Wabup juga meninjau pembangunan gedung-gedung rawat inap, termasuk Bedah dan Orthopedi, Rawat Inap Anak, Rawat Inap Internal/Dalam, serta gedung rawat jalan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Dolopo.

Dalam wawancaranya, Wabup Hari Wuryanto menekankan pentingnya kualitas dalam pembangunan infrastruktur ini. “Alhamdulillah bagus semua, karena sudah sesuai dengan targetnya, ada yang baru 30%, 80%, bahkan tadi ada yang sudah 90%. Semuanya insyaallah on the track. Kami berharap sisanya benar-bena tetap menjaga kualitas”, ujarnya.

Turut mendampingi Wakil Bupati yakni Asistan, Staf ahli, kepala organisasi perangkat daerah terkait serta Kepala Bagian. Dengan kunjungan ini, diharapkan pembangunan infrastruktur yang berkualitas akan memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Madiun Selatan.