Wakil Bupati Madiun Tinjau Progres Pekerjaan Konstruksi Tahap 7 Tahun 2023

Wakil Bupati Madiun, H. Hari Wuryanto, kembali melakukan monitoring terhadap proyek konstruksi tahap 7 tahun anggaran 2023, Rabu (13/9/2023). Dalam kunjungannya, Wabup yang akrab dipanggil Mas Hari memastikan bahwa berbagai proyek konstruksi yang tengah berlangsung berjalan sesuai rencana dan target yang telah ditetapkan.

Beberapa proyek konstruksi yang menjadi fokus pengawasan Mas Hari kali ini antara lain adalah Pembangunan Rawat Inap (2 Lantai) RSUD Caruban, Rehabilitasi Jalan Ruas Perkotaan Caruban Jl. Manyar Caruban, Pembangunan Kantor Dinas Tenaga Kerja Dan Perindustrian Kabupaten Madiun, rehabilitasi jalan ruas perkotaan Caruban Jl. MT Hariono dan Jl. Panjaitan, Rehabilitasi Saluran drainase dan Trotoar Jl. Panglima Sudirman, Pekerjaan konstruksi revitalisasi Sekolah di SMP Muhammadiyah 2 Caruban, Pekerjaan konstruksi Pembangunan pagar di SMPN 2 Balerejo, Penanganan Long Segment jalan ruas Muneng – Kenongorejo, dan Rehabilitasi penahan tebing kali Notopuro.

Dalam kunjungannya, Mas Hari tidak hanya memantau progres fisik proyek, tetapi juga memberikan saran-saran yang konstruktif kepada pelaksana proyek. Dalam wawancaranya, Mas Hari mengungkapkan capaian Progres Proyek Kontruksi yang di tinjaunya. “Alhamdulillah, semuanya sudah sesuai dengan jadwal dan mudah-mudahan sesuai target waktu yang ditentukan tanpa mengesampingkan kualitas”, ujarnya.

Mas Hari juga menyampaikan bahwa ada beberapa perubahan yang perlu dilakukan untuk memastikan kepatuhan terhadap regulasi. Namun, ia menegaskan bahwa kualitas proyek harus tetap menjadi prioritas. Wabup juga berbicara tentang progres proyek yang cukup menggembirakan. “Untuk progresnya, semuanya surplus, bahkan di atas progres dua persen. Mudah-mudahan ini bisa selesai sesuai target pada pertengahan Desember atau awal Desember,” ungkapnya dengan optimis.

Selain itu, dirinya juga mengingatkan tentang prediksi cuaca yang akan segera memasuki musim penghujan. “BMKG telah memprediksi bahwa musim penghujan akan segera datang. Oleh karena itu, atap proyek ini harus diselesaikan terlebih dahulu. Konstruksi untuk penyangga atap harus segera diselesaikan agar pekerjaan finishing dapat dilanjutkan tanpa hambatan. Paling tidak, pada bulan Oktober, atap harus sudah terpasang,” jelasnya.