Ribuan Jamaah Padati Alun-alun Reksogati, Hadiri Sholawat Bersama Habib Syech

Alun-alun Reksogati, Caruban dipadati ribuan jamaah dalam acara Sholawat bersama Habib Syech bin Abdul Qodir Assegaf, yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan hari jadi ke-456 Kabupaten Madiun, Selasa malam (30/7/2024).

Acara yang diawali dengan Sholawat Nariyah yang dipimpin langsung oleh Habib Syech, seorang ulama ternama asal Surakarta. Dalam kesempatan tersebut, atmosfer keagamaan begitu kental terasa. Para jamaah dengan khidmat mengikuti lantunan sholawat yang dipimpin Habib Syech dengan penuh penghayatan.

Tidak hanya dihadiri oleh jamaah, acara ini juga dihadiri oleh Penjabat (Pj.) Bupati Madiun, Ir. Tontro Pahlawanto, yang menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada seluruh pihak yang telah berperan dalam mensukseskan acara tersebut.

Dalam sambutannya, Ir. Tontro mengungkapkan harapannya agar semangat kebersamaan dan kecintaan terhadap kegiatan keagamaan seperti ini terus terjaga dan terus berkembang di tengah masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya sebagai peringatan hari jadi Kabupaten Madiun, namun juga sebagai momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kecintaan kita terhadap agama,” ungkap Pj Bupati Madiun.

Selain lantunan sholawat, suasana Alun-alun Reksogati juga dihiasi dengan kegiatan lainnya seperti pembacaan dzikir, ceramah agama, dan penampilan kesenian lokal dongkrek yang semakin memeriahkan suasana.

Kehadiran ribuan jamaah dari berbagai kalangan masyarakat, tidak hanya dari Kabupaten Madiun tetapi juga dari daerah sekitarnya, menunjukkan antusiasme yang tinggi terhadap kegiatan keagamaan ini.

Acara ini juga menjadi bukti bahwa kegiatan keagamaan dapat menjadi wahana untuk mempererat persatuan dan kesatuan dalam keberagaman. Dengan kegiatan semacam ini, diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi masyarakat untuk lebih aktif dalam menjaga dan mengembangkan nilai-nilai keagamaan yang telah menjadi bagian dari kehidupan sosial dan budaya masyarakat Madiun.