Sidak SMP N 1 Mejayan, Bupati Himbau Guru dan Siswa Tetap Prokes dan Jaga Lingkungannya

Bupati Madiun, H. Ahmad Dawami, meminta para guru dan siswa agar tetap meningkatkan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) dalam masa Pembelajaran Tatap Muka (PTM), meskipun pemerintah sudah memperbolehkan beraktivitas tanpa masker di luar ruangan. Hal itu di sampaikannya saat meninjau pelaksanaan pemberlakuan PTM di SMPN 1 Mejayan, jum’at (27/5).

“Saya tadi sempat mengobrol dengan siswa kelas VII, mereka mengaku lebih senang belajar tatap muka dan bisa bertemu teman-temannya. Namun begitu saya berpesan kepada mereka tetap patuhi Prokes, agar PTM ini tetap berjalan”, ungkap Bupati. Dirinya menyempatkan berkelilingan ke beberapa kelas di SMPN 1 Mejayan untuk melihat pembelajaran berlangsung. Setiap masuk kelas, beliau bertanya senang apa tidak bisa sekolah kembali, jawab siswa serentak menjawab senang.

Bupati menambahkan agar para siswa diberikan pendidikan mitigasi bencana, karena pendidikan kebencanaan sejak dini kepada anak-anak juga sangat perlu. “Pendidikan mitigasi bencana itu tidak hanya bagaimana cara menghadapi bencana, namun bagaimana kita berikan kebiasaan kepada mereka menjaga alam dan lingkungan disekitarnya”,

jelasnya.