153 Calon Jamaah Haji Kabupaten Madiun Ikuti Pembekalan

Senyum bahagia terlukis di wajah 153 orang Calon Jemaah Haji (CJH) Kabupaten Madiun tahun 2022 yang sedang mengikuti pembekalan oleh Bupati Madiun H. Ahmad Dawami, di Pendopo Ronggo Djumeno, Selasa (7/6). Bupati Madiun mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang telah menyiapkan dan mengakomodir seluruh CJH dengan baik.

“Mudah-mudahan ikhtiar yang kita lakukan ini diridhoi oleh Allah SWT. Budal slamet muleh slamet (berangkat selamat, pulang selamat),” ujar Bupati Madiun. Dirinya berpesan kepada seluruh tim pembimbing haji agar selalu menjaga para jamaah dan menghimbau pada seluruh CJH agar selalu menjaga kesehatan. “Yang penting konsentrasi beribadah selama disana. Saya berpesan agar selalu disiplin menjaga kesehatan selama disana, dan tidak minum air dingin. Kami sudah menyiapkan tim medis untuk membantu”, jelasnya.

Selama peniadaan masa haji karena pandemi, CJH pemegang porsi haji periode tahun 2020 dan 2021 harus ditunda keberangkatannya. Sementara itu, perwakilan Calon Jemaah Haji (CJH) Moh. Munir meminta doa kepada seluruh masyarakat agar ibadah yang dilakukan mampu berjalan lancar dan bermanfaat. “Kami mohon doa agar nantinya bisa kembali ke Kabupaten Madiun dalam keadaan yang sehat dan kami pulang bisa mendapatkan haji yang mabrur,” kata Munir yang juga merupakan Ketua PCNU Kabupaten Madiun tersebut.

CJH Kabupaten Madiun sendiri pada tahun ini masuk pada kloter VII (tujuh). Direncanakan para jamaah haji Kabupaten Madiun akan kembali tiba di tanah air pada 20 Juli 2022. Dari total CJH terdapat 70 orang laki-laki dan 83 orang perempuan.

Adapun jemaah tertua pada tahun ini adalah Siti Rozikah (64) yang beralamat di Desa Sawahan, Kecamatan Dagangan. Sedangan untuk jemaah haji termuda pada tahun ini adalah Rama Sudardianto (20) yang beralamat di Desa Plumpung, Kecamatan Balerejo.