Pj. Bupati Madiun Ajak Rombongan OPD Silaturahmi Kyai Sepuh

Momen lebaran, Pj. Bupati Madiun Tontro Pahlawanto, bersama rombongan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mengunjungi beberapa kyai sepuh di Kabupaten Madiun. Kunjungan tersebut untuk mempererat tali silaturahmi dengan para kiai sepuh. Jumat (26/4/2024)

Beberapa kediaman kiai sepuh yang dikunjungi dintaranya Bapak KH. Salamun Ahmadi Desa Tambakmas, Kecamatan Kebonsari
Bapak KH. Nawawi, Desa Jogadayuh, Kecamatan Geger Bapak KH. Munirul Huda, Desa Pucangrejo, Kecamatan Sawahan.

Kemudian, Dr. KH. Mustofa Ibrahim, Desa Dimong, Kecamatan Madiun, Bapak KH. Anwar Muharor Desa Jerukgulung, Kecamatan Balerejo, dan Bapak KH. Mustaqim Basyari Desa Kenongorejo, Kecamatan Pilangkenceng.

Pj. Bupati Madiun mengatakan, silaturahmi yang dilakukan untuk menjalin komunikasi dan meminta doa serta nasehat dari para kiai sepuh bagi kemajuan Kabupaten Madiun. Dalam setiap kunjungannya, rombongan mendapatkan doa dan harapan baik dari para kiai sepuh untuk kepemimpinannya. “Masih dalam bulan syawal, kami mengajak seluruh jajaran bersilaturahim sekaligus minta nasehat dan tambahan doa, semoga pemerintah daerah ini bisa bekerja secara optimal,” ungkap Pj. Bupati Tontro.

Momen hangat antara pemimpin dan ulama’ sangat terasa dalam setiap kunjungan Pj. Bupati Madiun beserta rombongan. Seperti yang terlihat di kediaman Bapak KH. Munirul Huda di Desa Pucangrejo, Kecamatan Sawahan.

KH. Munirul Huda turut mendoakan agar kepemimpinan Pj. Bupati Tontro beserta seluruh jajaran dapat berjalan dengan sukses dan program-programnya dapat mewujudkan kesejahteraan seluruh masyarakat Kabupaten Madiun.

Beliau juga berharap agar Kabupaten Madiun dapat menjadi daerah yang baldatun thoyyibatun wa rabbun ghofur, yaitu daerah yang baik dan makmur dengan ridho Allah SWT.

KH. Munirul Huda juga mendoakan agar Pj. Bupati Tontro dan jajarannya diberikan kekuatan dan kesehatan dalam menjalankan tugasnya. Beliau berharap agar kepemimpinan Pj. Bupati Tontro apat membawa manfaat bagi seluruh masyarakat Madiun.

“Mugi-mugi amanah, barokah, manfaat sedanten,” ungkapnya KH. Munirul Huda.

Melalui silaturahmi ini, dapat memperkuat hubungan dengan para kiai sepuh dan tokoh masyarakat di Kabupaten Madiun. Pj. Tontro juga berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi dan meminta masukan dari para kiai sepuh dalam membangun Madiun menjadi lebih maju dan sejahtera.